Цитата:
Сообщение от EGOR
- вот интересно как: Ингрид (собаку) помню, а саму Галю - нет...
|
Надо же...Гальку трудно было не заметить - несколько негроидная внешность, и по бокам на голове всегда висели два хвоста - в мелком крутом завитке, прямо виноградными гроздьями.
А Киса-Ингрид была некрупной овчарочкой зонарного окраса, и дико-умной собакой. Интересная у неё была особенность - она не выносила, когда люди смеялись. Галя каждый раз ей объясняла -
Кисуля, успокойся, это не над тобой смеются. Сколько раз Киса свой ум показывала - и не сосчитаешь...Она была из тех собак, которых не учили впускать и не выпускать чужих их квартиры. Что при хозяине, что без. А она это делала. Однажды я была у Галины, потом встала и пошла на выход. Киса оставалась спокойной. У Галины выпучились глаза, и она сказала:
Ты первый человек, которого она выпускает.
Потом, как-то, в одном из наших походов с собаками, мы все заблудились в лесу. И заблудились так капитально. Все бешено устали, еле ноги тянули, собаки в том числе. Потом наконец нашли выход к какой-то захолустной автобусной станции, где автобусы ходили едва ли не пару раз в день. Стояла там огромная очередь. Мы глянули, плюнули и поплелись пешком по направлению к электричкам, понимая, что при таком количестве крупных собак очередь возбудится. Через какое-то время выяснили, что с нами нет Кисы. Вернулись тем же путём - к автобусам, ибо Галя сказала -
Я догадываюсь, где она.
В конце людской очереди на автобус скромно сидела Киса. И люди её жалели. Когда Галина принялась её ругать, та ей показывала то одну лапу, то другую. Именно показывала лапы, а не просто протягивала, чуть ли не подушечками вверх. Мы всё поняли. Собака сказала -
Больше я не буду попусту бить свои лапки. Чай, не казённые. Я поеду. А вы - как хотите.
Ну чтоб было понятно, с собаками мы мотались на всех видах транспорта, они были к этому привычны.
Это сейчас какого-нибудь тоя везут на лендровере. А у нас проблем не было - в любую толкучку с собаками ввинчивались. Как-то я с добером своим ехала в электричке в тамбуре. Народу - стена, я не видела свою собаку - так его зажали, и я помню радовалась, что у него нет хвоста - не оттопчут.