Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black
Svetlyachok, понятно. А вы не стерилизовали? Как все прошло?
|
У меня нерелевантный для вас опыт, т.к. у меня кобель , был кастрирован в 7.5 месяцев. К операции у него были, скажем так, относительные показания - широкое паховое кольцо, одно яйцо гуляло туда-сюда. При таком раскладе, в принципе, спорный момент - показание это или нет. Вроде не крипторх, а вроде и непонятно, сколько там времени яйцо в брюшине проводит. Муж изначально был согласен брать щенка только под кастрацию (по совету знакомых ветеринаров). Поэтому мы с большим энтузиазмом смотрели крипторхов - все равно ж резать. Но понравился вот этот щенок. Мне было все равно. Могу резать, могу не резать. Появился дополнительный довод в пользу "резать" - порезали. Теперь понимаю, что если бы не порезали в 7.5, дольше года он бы с яйцами все равно не проходил. Половой темперамент уж больно сильный.
Самое неприятное последствие стерилизации сук - это подтекания, но к ним больше склонны суки массой более 20 кг. Порасспрашивайте своих ветов на предмет статистики по подтеканиям у их пациентов. Я пару раз слышала от ветов, что есть какой-то трюк, чтобы не было подтеканий, но что это - не знаю. Может, связки как-нибудь подшивают? Не знаю.