![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 514 в 321 постах
|
Шанс Бижу Чейз, поэтому у нас такое огромное количество брошенных собак в приютах, утопленных и погибших щенков, генетических проблем при разведении. Да что уж тут, у нас с детьми-то до сих пор не могут решить проблему. Это ведь тоже не очень хорошо, может, стоило бы и стерилизовать собак, их бы меньше выкидывали беременных (знаете, какая в России огромная статистика по беременным собакам в приютах, которые, как оказалось, не пригодились хозяевам?). Статистику же не скрывают, в общем-то. На google scholar можно посмотреть научные работы со статистическими данными.
Я у советчиков спросила, но есть еще мнения, я хотела узнать у тех, кто делал — в каком возрасте, как все прошло. Svetlyachok, понятно. А вы не стерилизовали? Как все прошло? В принципе, у меня девчонка с очень хорошими родителями по генетике, сами мы генетику еще не делали, потому что рано. Заводчица говорит, что если собака будет занимать места на выставках, можно было бы продолжить материнскую линию. А я, вот честно, не хотела бы заниматься разведением. Я очень люблю Ави, она красавица, но разведение — это же не шутки, не просто найти-родить. Это нужно время на подбор мужчины, нужно вести беременность, тестировать генетику, щенками заниматься до 12 недель... |
|