Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз
У нас проводят стерилизацию (кастрацию) бездомных собак. Вижу много дворняжек с бирками в ушах, но животных со свежими операционными ранами не видел. В данном случае, я думаю, это лучше чем убивать их.
|
И я убеждена, что бездомных собак нужно кастрировать. Потому что альтернатива этому- убийство этих собак. И я сама участвовала в качестве волонтера в этом процессе: вызов ветеринарной бригады для бездомной суки и двух кобелей. Эти собаки жили у нас у домов, абсолютное большинство населения относилось к ним заботливо, но были и те, кто угрожал отравить. Вот мы и вызвали службу , которая работает в каждом районе Петербурга. Приехала машина, собак забрали, через пару дней привезли обратно. Кастрированных. У нас закон такой, что собак должны возвращать после кастрации на место обитания, откуда забирали.
Но кастрация здоровой домашней собаки без медицинских показаний для меня абсолютно неприемлема. Я в этом вижу не ответственность владельца, а наоборот, желание не обременять себя ответственностью( следить, не допускать нежелательной вязки, заботиться о потомстве собаки и пр.)
А о том, как кастрация меняет собаку, пусть и не каждую, ( и внешне, и психологически) написано столько, что нет смысла и повторять.