Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71. Опции просмотра
Старый 07.09.2015, 19:55   #1
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

У нас проводят стерилизацию (кастрацию) бездомных собак. Вижу много дворняжек с бирками в ушах, но животных со свежими операционными ранами не видел. В данном случае, я думаю, это лучше чем убивать их.
2 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (07.09.2015), ШМЕЛЯ (07.09.2015)
Старый 08.09.2015, 03:32   #2
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
У нас проводят стерилизацию (кастрацию) бездомных собак. Вижу много дворняжек с бирками в ушах, но животных со свежими операционными ранами не видел. В данном случае, я думаю, это лучше чем убивать их.
И я убеждена, что бездомных собак нужно кастрировать. Потому что альтернатива этому- убийство этих собак. И я сама участвовала в качестве волонтера в этом процессе: вызов ветеринарной бригады для бездомной суки и двух кобелей. Эти собаки жили у нас у домов, абсолютное большинство населения относилось к ним заботливо, но были и те, кто угрожал отравить. Вот мы и вызвали службу , которая работает в каждом районе Петербурга. Приехала машина, собак забрали, через пару дней привезли обратно. Кастрированных. У нас закон такой, что собак должны возвращать после кастрации на место обитания, откуда забирали.
Но кастрация здоровой домашней собаки без медицинских показаний для меня абсолютно неприемлема. Я в этом вижу не ответственность владельца, а наоборот, желание не обременять себя ответственностью( следить, не допускать нежелательной вязки, заботиться о потомстве собаки и пр.)
А о том, как кастрация меняет собаку, пусть и не каждую, ( и внешне, и психологически) написано столько, что нет смысла и повторять.
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (08.09.2015)
Старый 08.09.2015, 10:13   #3
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Но кастрация здоровой домашней собаки без медицинских показаний для меня абсолютно неприемлема. Я в этом вижу не ответственность владельца, а наоборот, желание не обременять себя ответственностью( следить, не допускать нежелательной вязки, заботиться о потомстве собаки и пр.)
вот,вот,подмена понятий-хозяина у бездомных нет,"ответственность" за них взяли на себя люди,живущие во дворе...только как-то странно взяли-не по домам разобрали собачек,чтобы и дальше за них отвечать,а чикнули...ну и чем это отличается от -"не ответственность владельца, а наоборот, желание не обременять себя ответственностью"...?

А завтра во двор подкинут коробку со щенками....вот вам и будущая стая...их тоже надо будет того...а потом ещё...но стаи не исчезнут,если их только возить и чикать....

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

Последний раз редактировалось Юта; 08.09.2015 в 10:16.
За этот пост Юта поблагодарили:
Удалить:
LanaLSD (08.09.2015)
Старый 09.09.2015, 01:58   #4
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Получено благодарностей: 212 в 88 постах

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
вот,вот,подмена понятий-хозяина у бездомных нет,"ответственность" за них взяли на себя люди,живущие во дворе...только как-то странно взяли-не по домам разобрали собачек,чтобы и дальше за них отвечать,а чикнули...ну и чем это отличается от -"не ответственность владельца, а наоборот, желание не обременять себя ответственностью"...?

А завтра во двор подкинут коробку со щенками....вот вам и будущая стая...их тоже надо будет того...а потом ещё...но стаи не исчезнут,если их только возить и чикать....
Вот если забрать собачек, то появятся новые, с нашими законами.. А те которых "чикнули", размножаться не будут, и новых бродячих не пустят. У подброшенных щеночков("заводчики" которых, видимо сильно против стерилизации) больше шансов найти дом.
Старый 09.09.2015, 05:32   #5
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от ШМЕЛЯ Посмотреть сообщение
Вот если забрать собачек, то появятся новые, с нашими законами.. А те которых "чикнули", размножаться не будут, и новых бродячих не пустят. .
Это совершенно верно. Именно поэтому я верю в пользу кастрации бездомных животных.
Всех к себе не заберешь, так хотя бы попытаться прервать воспроизведение.
Старый 09.09.2015, 02:28   #6
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Цитата:
И я убеждена, что бездомных собак нужно кастрировать. Потому что альтернатива этому- убийство этих собак. И я сама участвовала в качестве волонтера в этом процессе: вызов ветеринарной бригады для бездомной суки и двух кобелей. Эти собаки жили у нас у домов, абсолютное большинство населения относилось к ним заботливо, но были и те, кто угрожал отравить. Вот мы и вызвали службу , которая работает в каждом районе Петербурга. Приехала машина, собак забрали, через пару дней привезли обратно. Кастрированных. У нас закон такой, что собак должны возвращать после кастрации на место обитания, откуда забирали.
А о том, как кастрация меняет собаку, пусть и не каждую, ( и внешне, и психологически) написано столько, что нет смысла и повторять.
....Я значит абсолютно безответственно отношусь к своим животным, если стерилизую, и не вяжу лишний раз? Заботиться о потомстве и нести за него ответственность, можно только одним способом - всех оставить себе... Отдал, то тут остается только убедительно предупредить, если станет мешать, вернуть собаку.
За всю жизнь не видела никаких негативных перемен после кастрации! Если не брать больных изначально. Сейчас многие берут из приютов, молодых кастрированных, можно будет пронаблюдать за их самочувствием и поведением. Пока, один такой 2-х летний дворняг,наш сосед, ну очень весело-темпераментный))
Старый 09.09.2015, 05:24   #7
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от ШМЕЛЯ Посмотреть сообщение
....Я значит абсолютно безответственно отношусь к своим животным, если стерилизую, и не вяжу лишний раз?
Конечно, не все, кто стерилизует своих собак , делает это от безответственности. И, конечно, речь не о Вас! Вы же и не вяжете лишний раз, и не пускаете дело на самотек, у Вас , как раз-таки все под контролем.

Поэтому у меня вопрос: а для чего Вы стерилизуете своих собак? В целях профилактики заболеваний?
Старый 10.09.2015, 00:27   #8
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Цитата:
Конечно, не все, кто стерилизует своих собак , делает это от безответственности. И, конечно, речь не о Вас! Вы же и не вяжете лишний раз, и не пускаете дело на самотек, у Вас , как раз-таки все под контролем.

Поэтому у меня вопрос: а для чего Вы стерилизуете своих собак? В целях профилактики заболеваний?
Да, для профилактики заболеваний в том числе. Если после 12 лет во время течки махнет раст опухоли например, риск осложнений во время операции и после возрастает. И сама течка мало радости приносит, суки обычно писать чаще начинают еще перед началом течки. А уж тех кого не нужно размножать, лучше стерилизовать однозначно. Страх перед операцией, конечно мешает, решиться на это. Но когда, говорят нам жалко собаку, а щенков убивают.....приличных слов быть не может.
Удалить:
Deliss (10.09.2015), EGOR (10.09.2015), na minutku (10.09.2015), TAIL (10.09.2015), Алиса (10.09.2015)

Ответ