Цитата:
Сообщение от Синеглазка
чтой-то у этого вета думалка где-то поломалась.
|
Да нет, он парень толковый. Это я наверное невнятно высказалась\передала. Он всё верно сказал в части того, что самое ценное для всей дальнейшей жизни собаки содержится именно в молозиве, антитела в том числе. Другой вопрос, как надолго хватит этой материнской защиты и не помешает ли она выработке собственного напряжённого иммунитета при вакцинации. Вот в чём был мой вопрос ему. Он ответил - нет, не помешает. И в этом месте добавил про молозиво. Но связи\логики 'молозиво-вакцинация' я всё равно не поняла...
Цитата:
Сообщение от Синеглазка
если у суки достаточно напряженный (качественный) иммунитет, щенки получили молозиво первые дни, то у щенков до 1, 5-2 мес достаточно антител, чтобы не заболеть.
|
Ну да. Видимо, в том моём случае (с гепатитом) это и сработало. Хотя волосы у меня на голове шевелились - щенки в продажном возрасте, а рядом гепатит махровый. Я посоветовалась с ветом, как скоро я буду иметь право раздавать щенков, несмотря на их видимое здоровье; ну мало ли, - может, они инкубатики...Вет сказал выдержать ещё две недели - типа предельный срок клинического проявления вируса.
Твоё мнение хочу узнать на предмет вот этого:
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
...... имеет ли смысл прививать всё ещё сосущего щенка. Ну, типа, свой напряжённый иммунитет не образуется, материнское "оттолкнёт". Во всяком случае, так мне ранее говорил другой вет, когда рекомендовал сделать перерыв на две недели (после отъёма от матери) перед прививкой
|
- т.е. того самого перерыва.
Когда щенков разбирают сразу после актирования (в 1,5 месяца), так оно само и получается - первая прививка идёт в два месяца. А ежели дома всё ещё щен и продолжает мать сосать? Вот первый вет сказал, что этот вариант ещё луЧЧе для образования собственного иммунитета. ;-))) Это вариант Соньки моей - она почти до трёх месяцев мать сосала.