Глухой забор, действительно, большое благо. Очень меня выручает. Белка теперь гуляет подолгу (сколько ей влезет), а я могу заниматься своими делами. Но, конечно, мы также гуляем и вместе, а потом я ухожу в дом, а она продолжает променад без меня.
Интересно наблюдать, как соседские собаки выстраивают отношения через забор:)) Также у них есть своя иерархия, несмотря на перегородки.
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
та же Леся - абсолютно душевная собака.
|
Да... Но Вы правы были насчёт НО для охраны двора. Ей не хватает нашего внимания, именно потому она "душевная" собака. Она тоже хочет в стаю - к нам, домой. Рада любому с ней общению, часто встаёт под окнами и заглядывает - эй, ну где вы там? Еле сдерживаюсь, чтобы её тоже в дом не пустить... Но это стоит только раз позволить, потом не исправишь. Держусь.
У нас с ней любимые слова: "Иди, обнимашки!" Я сажусь на лавочку, а она сразу запрыгивает мне на коленки передними лапами и вся прижимается. Я её глажу и обнимаю, а она лижется так корректно, в уши:)) гораздо аккуратнее, тактичнее, чем нахалка Белка своим вездесущим языком. Хорошая, любимая овчарка Леся.
Люблю вот эти свои фото с Лесей:
Цитата:
Сообщение от Наталья74
Я и Лесенка сегодня:
" Поговори со мною, мама, о чем-нибудь поговори":)))

|