![]() |
![]() |
#2926 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах
|
![]() Цитата:
А я мечтаю о двух пуделях. Когда их пара - то и собакам уютнее (хотя моя Белка вполне может стать исключением), и хозяину веселее. А ваши пятеро - так это же красота в пятикратном размере! А уж Сонечка - какая чудесная девочка! Покажу в своей теме эту зажигалочку: http://youtu.be/8foQjGY3u5Q Ух, какая экспрессия! Соня - танцовщица:))) _______________________________________
АЛЕКСАНАТАМоя Пуделе-овчарко-логия http://www.rusforum.com/showthread.p...07#post1430307 |
|
![]() |
#2927 |
![]() Гуру
|
![]()
По поводу мест для выгула. В Астрахани, как и везде, нет нормальных (безопасных) мест для гуляния. Специальных собачьих площадок нет ни одной на весь город.
Когда мы жили в многоэтажке, нас здорово выручал школьный стадион, находящийся прямо перед нашим двором. Он огорожен со всех сорок забором, хорошо просматривается вдаль, и я всегда только там относительно спокойно выпускала Белку. И то пару раз приходилось резко хватать её на руки и быстро уносить со стадиона, если я видела приближение "бесповодочных". На этот случай у нас есть команда: "Спасаться!", по которой Белка мигом, где бы она нинахрдилась, мчится ко мне на всех парах и прыгает на руки. Но этот стадион однажды нас здорово подвёл... Поскольку там школа, то там как-то траву потравили, а я только потом узнала, когда мы заболели. Да на этот яд нам ещё веты по ошибке свой вкололи. Вообщем, Белку мы чуть не потеряли. Эта печальная история, хорошо уже в прошлом. Белке тогда было 7 месяцев. _______________________________________
АЛЕКСАНАТАМоя Пуделе-овчарко-логия http://www.rusforum.com/showthread.p...07#post1430307 |
![]() |
#2928 |
![]() Гуру
|
![]()
Наши сводки с фронта.
У нас вроде бы жизнь пошла на лад:))) Первый вечер, когда мы прооперировали кошку, был очень сложным. Белка как с цепи сорвалась. На ночь животных развели по разным комнатам. На следующий день надо нам было уехать из дома вместе с мужем. Чтобы без нас ничего не произошло между Белкой и кошкой, мы взяли Белку с собой. А она очень любит "кататься". Я так думаю, что весь сыр-бор был именно из-за того, что мы по мнению Белки накануне "катали" кошку (в ветеринарку), а не Белку, как обычно. Факт тот, что Белка вернулась из поездки с нами абсолютно счастливая и "простила" кошку. По крайней мере больше не кидается и не делает в её сторону агрессивных выпадов. Любое движение в сторону кошки я по совету мудрых пуделистов вчера и сегодня пресекала громким "Нет!". Сегодня пришлось только дважды это сказать, а вчера раз двадцать. В принципе Белка притухла. Но мы все равно бдим. _______________________________________
4 пользователей поблагодарили Наталья74 за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2929 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
![]() |
#2930 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Гм...А вот теперь представьте, что таких пятеро. И ххде столько плеч взять?
Нет, всё же одна собака - это кайф! Причём, всем. В этом качестве я побывала - недолго... Как выразилась одна моя подруга-собашница, "внезапно" оказавшаяся окружённой стайкой пуделей собственного разведения, - После второй собаки в доме неизбежно вступает в силу "синдром детского дома". И уже неважно - три их, пятеро, десятеро.... Неважно, но - не нужно бы. Если не имеешь нужных условий - частный дом и высокий глухой забор. Я в печали... ![]() А за Вас, Наташа, очень рада - что имея всё то, о чём я только мечтать могу, Вы бездумно не обвешали себя собаками. Хотя бы потому, что чем многочисленнее стая, тем напряжённей отношения в ней. Внутривидовая ротация за место в группе будет проходить перманетно. И надо быть очень сильной личностью (с точки зрения собаки), дабы держать всё под контролем. У Вас тот самый, идеальный, с моей точки зрения, случай: две собаки - крупная (для дела) и маленькая (для души). Ну, это схематично, конечно, потому что та же Леся - абсолютно душевная собака. Тут трудно грани проводить.... _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
#2931 |
![]() Гуру
|
![]()
Глухой забор, действительно, большое благо. Очень меня выручает. Белка теперь гуляет подолгу (сколько ей влезет), а я могу заниматься своими делами. Но, конечно, мы также гуляем и вместе, а потом я ухожу в дом, а она продолжает променад без меня.
Интересно наблюдать, как соседские собаки выстраивают отношения через забор:)) Также у них есть своя иерархия, несмотря на перегородки. Да... Но Вы правы были насчёт НО для охраны двора. Ей не хватает нашего внимания, именно потому она "душевная" собака. Она тоже хочет в стаю - к нам, домой. Рада любому с ней общению, часто встаёт под окнами и заглядывает - эй, ну где вы там? Еле сдерживаюсь, чтобы её тоже в дом не пустить... Но это стоит только раз позволить, потом не исправишь. Держусь. У нас с ней любимые слова: "Иди, обнимашки!" Я сажусь на лавочку, а она сразу запрыгивает мне на коленки передними лапами и вся прижимается. Я её глажу и обнимаю, а она лижется так корректно, в уши:)) гораздо аккуратнее, тактичнее, чем нахалка Белка своим вездесущим языком. Хорошая, любимая овчарка Леся. Люблю вот эти свои фото с Лесей: _______________________________________
АЛЕКСАНАТАМоя Пуделе-овчарко-логия http://www.rusforum.com/showthread.p...07#post1430307 Последний раз редактировалось Наталья74; 05.10.2015 в 23:01. |
5 пользователей поблагодарили Наталья74 за этот полезный пост:
Удалить:
|
EDELVEIS (06.10.2015), EGOR (06.10.2015), unison (05.10.2015), Делишес (06.10.2015), мон ренессанс (06.10.2015)
|
![]() |
#2932 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 236 в 1 022 постах
|
![]()
Наталья74, фото "Притомились девчонки" такое милое и нежное...
Ага!!! Теперь мы знаем, в кого Джим такой "пошатущий"... В Белочку! Он у нас за поездку с нами "готов Родину продать". Очень любит кататься. Устраивается поудобнее и смотрит вперед, как штурман. Или пытается между передними сиденьями пристроиться, как ребенок. А на днях набедокурил: отгрыз поводок от ошейника, пока ездил с Николаем на заднем сиденье. Но гулять - это святое!!! _______________________________________
Unison
|
![]() |
#2933 |
![]() Гуру
|
![]()
Да-да!!! Один-в-один, также делает Белка!:))) Мы её тоже штурманом называем. А ещё любит торчать в открытом окне машины (я знаю, что этого делать нельзя, но все же допускаю на маленькой скорости или на остановках, держа её двумя руками и ещё и обвязав поводок вокруг руки).
#2934 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
К вопросу о спине. Давно хотела рассказать. Мы дома установили очень удобный мойдодыр - с высокой и широкой прямоугольной мойкой. Он словно предназначен для мытья пуделя размером с мою Белку. Я мою её прямо в этой раковине, вообще не нагибаясь и не напрягаясь. Слава производителю, прямо расцеловать готова того дизайнера, кто придумал эту модель. Как-нибудь покажу наше мытьё. _______________________________________
АЛЕКСАНАТАМоя Пуделе-овчарко-логия http://www.rusforum.com/showthread.p...07#post1430307 Последний раз редактировалось Наталья74; 05.10.2015 в 23:31. |
|
За этот пост Наталья74 поблагодарили:
Удалить:
|
EDELVEIS (06.10.2015)
|
![]() |
#2935 | |
![]() Гуру
|
![]()
Наталья74, скопирую твою цитату из другой темки:
Цитата:
А еще не просто добыча, а самый настоящий трофей - ручка с моего стола!!! всегда убираю ее подальше. Сейчас вот положила в середину тетрадки, накрыла сверху толстым блокнотом... Отошла минутки на две.. Прихожу, Джим рядом со спящим Николаем и довольной улыбкой!!! Вытащил аккуратненько и, наверное, хотел что-то кому-то написать!!! Но сердитая мама пожурила и отобрала. Может, поздравление хотел Белочке отправить? _______________________________________
Unison
|
|
![]() |
#2936 |
![]() Гуру
|
![]()
unison, он хотел, вероятно, не Белке, а любимой маме поздравление написать с Днём учителя:)))
|
EDELVEIS (06.10.2015)
|
![]() |
#2937 |
![]() Гуру
|
![]()
Наталья74, день учителя уже подходит к концу... А вот через несколько минут самое время всех нас и наших любимцев поздравлять с очередной датой. Так что, я думаю, Джим готовил поздравительный текст...
#2938 |
![]() Гуру
|
![]() |
#2939 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 462 в 2 742 постах
|
![]()
Замечательных мальчишек-пуделишек,их хозяек и конечно мам Наташу и Белочку с очередной маленькой даткой! Всем здоровья,успехов и отличного настроения!!!
"Тот, кто говорит, что счастье не купишь, просто никогда не покупал щенка"Персональная страничка о моих любимцах: "Я и мои солнечные девчонки-Патти и Зара" |
![]() |
#2940 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 1 904 в 766 постах
|
![]()
Наталья74, Спасибо за поздравления. И тебя с Белкой с именинниками.
Дэник то же любит кататься. И находить добычу. Для него отличный трофей - это резиночки и бантики у девочек. |