Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2015, 08:06   #5617
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black Посмотреть сообщение
Я не представляю, как ее отпускать. ..... С одной стороны мне жалко, что у нее совершенно нет свободы, и я боюсь, что чем позже я начну ее отпускать — тем хуже, тем больше будет риск, что сбежит. А с другой — если ее собьет машина или она утонет..
Страх - не лучший советчик. ))) Да, машина - это очень опасно, поэтому лучше гулять подальше от того места, где щенок может выскочить на дорогу. По крайней мере, пока щенок. А вот река... Не может собака просто так утонуть! Для этого нужно зайти в реку, долго там плавать - до судорог или пока не устанет так, чтобы уже лапы не работали, или чтобы волной накрыло. Так что если собачка просто ходит по берегу по колено в воде - не утонет, не бойтесь. Ну, зачем ей идти на глубину? Пусть побродит. Молча подождите, пока нагуляется, а потом без истерик, спокойно и ласково позовите к себе и потихоньку отходите. Не надо паниковать! Собака же это чувствует. Один раз у вас этот процесс 15 минут займет, второй - 10, третий - 5 минут. К этому времени щенок весь берег уже изучит, ему там станет не интересно. Если будет забегать, то по инерции, чтобы проверить, что там все на месте. ))) А лучший способ держать собаку возле себя - играть с ней все время прогулки. Мячик или пулер - не важно. Мы играем с мячиком. И нам вообще никто не нужен! Собака чужая? - подбежали, хвостиком помахали, не выпуская мячика из пасти, - и снова играть. В лучшем случае пару кругов нарезает - и ко мне. Люди подошли? Дети? - то же самое. Собака "бесчинствует", когда ей заняться нечем. )))
Добавлю: мои собаки гуляют на поводке только во время течки. Старшая даже свои дела на поводке делать не будет. А у нас - просто двор. Газон в 15 метров, за которым ходят машины. Просто я "сканирую" все окружающее пространство и контролирую собак. Например, увижу чужих собак, - старшую сразу на руки беру, она чужих не любит, несется за ними с диким лаем. Но: дальше своего газона не уходит. ))) Прогонит - и возвращается довольная.
"Замкните" щенка на себе - все будет нормально. Главное, чтобы дороги рядом не было.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Последний раз редактировалось donna-anna; 20.10.2015 в 08:11.

За этот пост donna-anna поблагодарили:
Удалить:
jkmua (20.10.2015)