![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 514 в 321 постах
|
![]()
Я все мучаюсь прогулками без поводка. Столько собак гуляет без поводка, я не представляю, как их отпускают ) Моя красотка стала очень хорошо отзываться на команду «ко мне», держит меня в поле зрения, несется ко мне все время, как только я удаляюсь. Все отлично, отпускай — не хочу! Но в какой-то момент у нее что-то перещелкивает и она бежит, например, в реку. У нас парк с рекой, сегодня она играла с ее другом, отличный воспитанный пес. Носились кругами, она ко мне подходила, садилась, потом убегала опять играть. А потом вдруг с огромной скоростью рванула к реке, подлезла под забор и пошла там бродить по воде. Собака, с которой играла, за ней не полезла и вернулась, моя не вернулась, и выманить ее удалось минут через 15 лакомством. Я ее не ругала, погладила, что подошла, взяла на поводок, так и гуляли после этого.
Я не представляю, как ее отпускать. С одной стороны мне ужасно жалко, что она на поводке постоянно, не может играть с собаками, побегать свободно. Она такая счастливая без поводка, несется ко мне каждую минуту, потому что я даю лакомство и отпускаю снова побегать. Но при этом любой парк, с рекой или без, кажется мне опасным. Где-то она может между прутьями вылезти на дорогу, где-то слишком много входов, во всех лесах — водоемы, на пляже — океан и скалы. Как быть-то? С одной стороны мне жалко, что у нее совершенно нет свободы, и я боюсь, что чем позже я начну ее отпускать — тем хуже, тем больше будет риск, что сбежит. А с другой — если ее собьет машина или она утонет.. Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 20.10.2015 в 02:22. |