Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2015, 22:08   #5645
Olga* вне форума
Olga*
Наставник

Получено благодарностей: 676 в 272 постах

Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black Посмотреть сообщение
. Столько собак гуляет без поводка, я не представляю, как их отпускают С одной стороны мне жалко, что у нее совершенно нет свободы, и я боюсь, что чем позже я начну ее отпускать — тем хуже, тем больше будет риск, что сбежит. А с другой — если ее собьет машина или она утонет..
avi_back_to_black, я не знаю собак, которые бы до года или двух гуляли только на поводке, а потом вдруг раз - и загуляли без поводка. Да еще бы слушались и не убегали)).
Все бесповодочники гуляют так с детства... собаки стали опытными, знают как с кем себя вести, а к кому лучше не подходить, и порой дорогу переходят без поводка. А у их хозяев железные нервы.
Иногда встречаем гриффончика, кобелька, гуляет без поводка всегда. хозяин не берет его даже при крупных собаках. Уже доставалось ему от добермана, еле жив остался и... продолжает бегать без поводка.
В общем нужна золотая середина. Например, отпускать в безопасных местах. Я приучала гулять без поводка с 3,5 мес. и команда Иди сюда. Нахождение без поводка для наших собак не является чем то сверхординарным, их поведение практически не зависит от наличия или отсутствия поводка. Просто наступает момент, когда ты понимаешь - собака полностью предсказуема и никуда не убежит.... потому что сама не хочет))

Сейчас надо сделать так , чтобы щенку было интереснее с Вами, а не с другими собаками. Часть прогулки можно играть с собаками, время от времени подзывая к себе, а остальное время проводить вместе. Как я поняла, Вы же много чем занимаетесь со щенком.

Про речки.У старшенького страсть к воде... в молодости, почуяв озеро еще издали, бросался в воду сломя голову, не разбирая обрыв там или болото у берега. Поэтому возле водоемов водили на поводке, там где можно отпускали плавать. Годам к 2 прошло. Стал купаться только с разрешения.

За этот пост Olga* поблагодарили:
Удалить:
ТатьянаТ (21.10.2015)