Цитата:
Сообщение от Olga*
avi_back_to_black,
Сейчас надо сделать так , чтобы щенку было интереснее с Вами, а не с другими собаками. Часть прогулки можно играть с собаками, время от времени подзывая к себе, а остальное время проводить вместе. Как я поняла, Вы же много чем занимаетесь со щенком.
Про речки.У старшенького страсть к воде... в молодости, почуяв озеро еще издали, бросался в воду сломя голову, не разбирая обрыв там или болото у берега. Поэтому возле водоемов водили на поводке, там где можно отпускали плавать. Годам к 2 прошло. Стал купаться только с разрешения.
|
Спасибо большое за ответ! Вот меня и пугает именно то, что она сбежала даже не то, что от меня, хотя я тоже все время с мячиком и лакомствами, но и от щенка, которого любит и с которым играла. Ничего не боялась, не устала, не отвлеклась, просто с одного круга вдруг рванула и потащилась в реку. И теперь я боюсь, не столько реки, хотя это тоже очень неприятно и риски с этой рекой очень большие на мой взгляд, сколько этой ситуации. Я была настолько уверена, что собака никуда не рванет, если играет с другими собаками, столько про это читала, а она смоталась. И теперь любой парк кажется мне страшным, потому что возле любого так или иначе есть дорога. Или, если это лес — там река. Уже думаю, может на пляж надо с ней ездить. Но ведь и там дорога есть )