![]() |
![]() |
#5641 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
Если собака не сидит строго на диетическом корме, такого вообще-то не должно быть. Периодически всё даю своим. Никто "не течёт". За борщ маму родную продадут. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
#5642 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 750 в 348 постах
|
![]()
А мне больше понравилась салицилово-цинковая паста. То же здесь совет давали. С присыпкой у меня не прокатило...Во перых нужно часто, а это не всегда получается. А вот паста как то лучше подсушивает...
|
За этот пост jkmua поблагодарили:
Удалить:
|
Fenyacha (20.10.2015)
|
![]() |
#5643 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 750 в 348 постах
|
![]()
У меня у старшей частенько текли, а вот сейчас мы в а ля модерне, никаких резинок и длинных волос, едим все и вот счастье глаза не текут. Эх, еще бы у белой перестали...
|
![]() |
#5644 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
ольга72, сейчас наши собаки на JOSERA Sensi Plus и этим кормом довольны. Действительно, причиной слезотечения может быть непроходимось слёзных каналов, а это сможет диагностировать только врач. В вашем случае, было слезотечение в более раннем возрасте, а после перехода на другой корм (Акана) прошло.Снова началось после смены корма. Я бы попробовал сменить корм (вернуться на прежний), если не поможет, то найти врача специалиста, но можно это проделать и параллельно.
Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 20.10.2015 в 21:54. |
![]() |
#5645 | |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 676 в 272 постах
|
![]() Цитата:
Все бесповодочники гуляют так с детства... собаки стали опытными, знают как с кем себя вести, а к кому лучше не подходить, и порой дорогу переходят без поводка. А у их хозяев железные нервы. Иногда встречаем гриффончика, кобелька, гуляет без поводка всегда. хозяин не берет его даже при крупных собаках. Уже доставалось ему от добермана, еле жив остался и... продолжает бегать без поводка. В общем нужна золотая середина. Например, отпускать в безопасных местах. Я приучала гулять без поводка с 3,5 мес. и команда Иди сюда. Нахождение без поводка для наших собак не является чем то сверхординарным, их поведение практически не зависит от наличия или отсутствия поводка. Просто наступает момент, когда ты понимаешь - собака полностью предсказуема и никуда не убежит.... потому что сама не хочет)) Сейчас надо сделать так , чтобы щенку было интереснее с Вами, а не с другими собаками. Часть прогулки можно играть с собаками, время от времени подзывая к себе, а остальное время проводить вместе. Как я поняла, Вы же много чем занимаетесь со щенком. Про речки.У старшенького страсть к воде... в молодости, почуяв озеро еще издали, бросался в воду сломя голову, не разбирая обрыв там или болото у берега. Поэтому возле водоемов водили на поводке, там где можно отпускали плавать. Годам к 2 прошло. Стал купаться только с разрешения. |
|
За этот пост Olga* поблагодарили:
Удалить:
|
ТатьянаТ (21.10.2015)
|
![]() |
#5646 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 514 в 321 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#5648 |
![]() Гуру
|
![]()
ВОООТ, а у нас была строгая диета, потому что я так поняла, что пуделям нельзя ничего давать, кроме их еды!!!! И у меня была мания не кормления всякой фигней... Ну за четыре года я поняла, что и мясо с борща не будет лишним, и желток из яйца, и кусочек постного мяса, хорошего сыра, а главное овощей!!!
#5649 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
С переходом в своё время на профи-корма уже с его потомками, я как-то и забыла про "слабые места"...Нетю. Потому и позицию имею в вопросах кормления. Было с чем сравнивать. Кстати, у моих предыдущих собак (непуделей) тоже были определённые проблемы на натуралке. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
#5650 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
|
Fenyacha (21.10.2015)
|
![]() |
#5652 |
![]() Гуру
|
![]()
Не пОняла вопроса. Про что пошутила? Про продажу мамы за борщ? Так это святая правда.
А про текущие на борщ глазки - какие уж тут шутки... _______________________________________
![]() |
#5654 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#5655 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах
|
![]()
Про борщ... Были у меня клиенты, сын от моей первой пуделихи. Когда они приехали за ним, двухмесячным щенком, я им дала инструкцию, точнее сказать собственноручно напечатанную тогда на пишущей машинке книгу из нескольких десятков листов, которую они видимо не читали. Собаку кормили, как себя, то есть полноценные завтрак, обед и ужин, готовили на четверых. В обед в миске был борщ со сметаной или с майонезом. второе и компот на десерт, хозяева с гордостью говорили, что если не налить компот, то пес не уйдет с кухни. Малый черный пудель, его мать, сестры и братья прожили по 18 лет, а этот горемыка умер (по словам хозяев совершенно неожиданно от инфаркта, то есть взял и умер) в 7 лет :(