Цитата:
Сообщение от Iriska
Не встречала я вас ни на Бундесзигере, ни на Европазигере. А вот зоозащитников встречала, которые вполне доступным и немецким и английским языком указывали, что запрещено здесь собачек стричь и расчесывать. Про лак даже разговора быть не может. Вот так вот. Если вы считаете, что я не достаточно хорошо понимаю языки, то уж мои клиенты-немцы уж точно поняли, что им говорят. Так что это вы не вводите в заблуждение. То, что все плюют на заперты и стригут и чешут и даже лаком брызгают - другой разговор.
|
А почему с таким наездом? Не надо так разговаривать с позиции великого грумера. У нас достаточно талантливых грумеров, просто не у всех есть возможность предлагать себя за рубеж для грумерской работы. У вас получается, вам браво!
Я вас тоже в других городах на выставках не встречала. В Германии на крупных выставках часто отведены места для расчёсывания и стрижки, чтобы шерсть под ногами не валялась у ринга. Немцы законопослушные, запретили бы стричь, значит не стригли.
А зоозащитники никакой силы закона не имеют. И если в Германии запрещают зоозащитники стричь собак, то почему вы ездите туда стричь?
Мои немецкие друзья пуделисты почитали, посмеялись.