Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Вот!!! К чему собака приучена - то и понимает. Если хозяин будет на нее только орать или говорить на повышенных тонах - так и привыкнет понимать только ор... Молодцы хозяева той-терьера! Чаще всего я вижу их придурошными истериками, которых носят на ручках и ничему не учат... А у вас общаются с ним, как с нормальной собакой!!!
Цитата:
Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ
Но у малыша пока бананы в ушах, когда далеко от отбегает))
|
можно не позволять далеко отдаляться.... Я вообще щенкам дальше 3-5 метров от себя не разрешаю отходить, так за ними следить проще. Да и команды во время всех прогулок, в игре, - проще отрабатывать. Т.е. - непросто на улицу вышли и понеслись, как в пОпу подстреленные. А развиваем, слова-фразы учим, играем с тОлком - ко мне... принеси... дай...стоять... пойдем туда, пойдем сюда... вперед... назад.... и т.д. Реагировать на кличку - опят-таки........... Перед каждой командой сначала называем имя собаки, а уже потом говорим - что мы от нее хотим.
почта
ko-marik70@mail.ru