Цитата:
Сообщение от Алиса
Можно заниматься разведением, не оставляя себе перспективных щенков, а подыскивая для них подходящих владельцев. Это очень-очень сложно. Но возможно. Возможно не скапливать у себя десятки собак, чтобы потом решать проблемы при помощи клеток и подрезания связок.
|
Цитата:
Сообщение от Алиса
... владельцы больших пуделей, руководители питомников все-таки находят владельцев для своих "выпускников". Мало кто собирает у себя хотя бы 7-8 больших пуделей, чтобы вести разведение. Тем не менее, как-то ведь занимаются разведением, находят нужных владельцев.
Почему же некоторые маловоды считают таким необходимыми держать у себя десять-двадцать собак для успешного разведения? Неужели маленького пуделя сложней в надежные руки устроить, чем большого?
Понятно, что больших в клетки стеллажами не запихнёшь. А маленьким иногда угрожает опасность всю жизнь в клетке просидеть.
|
Алиса, вы путаете и мешаете в одну кучу:
а) содержание в клетке,
б) подрезание связок,
в) количество собак у заводчика.
У вас почему-то в голове сложилась устойчивая картинка -
если у заводчика больше пяти пуделей, то всегда в клетках с порезанными связками.
Давайте разделим все на части.
содержание в клетке
У каждого заводчика (да и просто "продвинутого" владельца есть хотя бы одна клетка. Не буду напоминать, что она иногда просто необходима (выставки, гостиницы, гости, дети, другие животные, течка и т.д.)
Если у заводчика собак более пяти, то и клетка не одна - вроде логично.
Но это совсем не означает, что количество пуделей=числу клеток.
Постоянное содержание в клетке НЕ гуманно, НЕ удобно, НЕ продуктивно.
Объясню почему неудобно и непродуктивно.
Если у тебя , к примеру, 20 собак малого пуделя, то надо где-то разместить 20 клеток.
При размере клетки 76*50*50 надо иметь как минимум одну очень большую комнату, где все эти клетки разместить, да так, чтобы было удобно убирать (переставлять, мыть). В этой комнате жить кому-то еще будет невозможно.
Далее - собаки должны иметь хорошую кондицию, полноценный моцион и нормально социализированы, чтобы участвовать в выставках.
Мы видели видео клеточных собак Аржановой. От постоянного сидения в клетках они стали психическими и физическими калеками - не могут нормально двигаться, у них провалены пясти, искривлены лапы и пальцы, они неадекватно реагируют на обычные для нормальной собаки вещи.
От таких клеточных собак здорового потомства тоже не получить.
Кобель не станет вязать сук, а последние либо не будут беременеть, либо их беременности будут заканчиваться выкидышами или рождением нежизнеспособного потомства.
подрезание голосовых связок
Считать, что подрезание связок негуманно - ошибочно.
Собаки лают каждая по-своему. У собак нет осознания вокальной уникальности своего лая. Никто из собак не стремится в певцы и совершенно не огорчится потери звонкости своего голоса.
Мой пекинес вообще толком лаять не может - сипит голосом курильщика. Ну родился таким - короткомордый и сиплый. Так вот, Алиса, он от этого совсем не страдает.
Так и не страдают те пудельки, кому эту сиплость голоса придали хирургическим путем.
Цитата:
Сообщение от Синеглазка
И ничего, что не меньше 15% операций на связках имеют осложнения в виде кровотечений, воспаления трахеи и пр. И ничего что рядом расположены жизненно важные железы щитовидная, паращитовидные, которые тоже страдают. Любая травма, даже после операционная оказывает своё влияние и на окружающие ткани, и на весь организм.
|
Вот этот пост серьезно даже не рассматриваю. Откуда?
Синеглазка взяла эту статистику, если сама связки не оперирует. Может, это из неудачного опыта ее коллеги? Так и надо писать, что у врача Х .... далее по тексту.
А я знаю
очень хорошего специалиста в этой области, у которого прооперировано тысячи собак и такой удручающей статистики нет.
количество собак у заводчика
Вот этот вопрос вообще к вопросу гуманности отношения не имеет.
Одному и две - много, другому и 40 - нормально.
Если человек может позволить себе содержать большое количество собак нормально, то обсуждать, а уж тем более осуждать его за это нельзя.
Я вот считаю, что даже один большой пудель в однокомнатной квартире содержаться не может - мало ему места. Мое мнение.
Да и питомники в городских квартирах - я тоже осуждаю. Мое мнение.
Однако, никому его не навязываю, потому как сама переезжала из квартиры в загородный дом, когда у меня было уже 27 собак (пудели, кокеры).