Цитата:
Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ
У меня, как всегда, вопрос)) У нас почти все игрушки в зоо-магазинах с пищалками. Не все, но почти)) А я читала, что собакам их нельзя. Потому что гинетически заложено в них следующее: когда щенок хватает нечто зубами, а это нечто пищит - для щенка это сигнал хватку ослабить. Ведь раз пищит - значит больно. А играя с игрушками с пищалкой щенки наоборот отвыкают на писк реагировать. Эта генетическая память теряется и отсюда дальнейшие могут быть неприятности.
|
Хороший вопрос.................
Мне кажется это преувеличенное утверждение. Собаки прекрасно понимают, - игрушки являются объектами неодушевленными. И я совсем не могу предположить, что потом они стремятся друг другу сделать больно, не осознавая этого... И по моим наблюдениям - им очень нравится играть с пищащими и издающими другие звуки игрушками. Но, игрушка - это игрушка. А друзья - это друзья. К тому же они играют с игрушками коллективно и за этим очень интересно наблюдать. Но я уже упоминала - рвать и грызть игрушки я не поощряю. Да и не стремятся они этого делать...
А какие проблемы подразумевают? Может я чего-то не понимаю? Я знаю только одну. Есть суки, склонные с ложным щенностям. Они в таком случае могут выбрать пищащую игрушку и вообразить ее своим ребенком. Но тут дело не в игрушке, а в скачущем гормональном фоне... Но это не повод лишить игрушек всех остальных собак.
почта
ko-marik70@mail.ru