Цитата:
Сообщение от EGOR
- ну это очень индивидуально, для каждой линии (независимо от цвета). Хотя есть некоторые исследования, утверждающие что различия в поведении коррелируются с окрасом пуделя... Приведу выдержку из переведенной мной (и опубликованной здесь на форуме) статьи Dr. Bruce Fogle "Poodle -Pigment & personality" -
.....Желание играть с другими собаками
Опрос показал, что черные пудели наиболее игривы с другими собаками. Белые тоже более игривые, чем все остальные цвета. Абрикосовые и коричневые наименее способны начать игру с другими собаками.
Недоверчивость к посторонним
Черные и коричневые наиболее спокойно относятся к встрече с посторонними людьми, белые – на среднем пуделином
|
Это тест не про моих собак. Айдар (коричневый) очень любит других собак, причем всех, по принципу: чем больше друзей, тем лучше :) и играть веселее. А Алиса (белая) не любит других собак, у меня даже такое чувство, что если их не будет, совсем не расстроится, ей игрушек побольше.
Насчет посторонних тоже не подходит, Айдар очень любит детей, готов с ними "обниматься-целоваться", маленькая Алиса могла огрызнуться, если к ней руки тянули, сейчас относится терпимее, но только к детям, ко взрослым настороженно.