Цитата:
Сообщение от Синеглазка
Тогда в России будет нормальное поголовье, достаточно не родственное с которым можно реально работать. Если ими никто заниматься не будет - тип наших собак портить не буду, пусть сидит не развязанной. И уже имея хорошее поголовье собак классного экстерьера, можно привлекать те жалкие крохи, что есть в Европе и как-то куда-то двигаться.
|
- я считаю что "джентлиборновская" тактика: вяжем со слегка кондоватыми немцами, потом выбираем одного-двух щенков, которые более-менее в том типе, что нам нравится, или что хотя бы лучше чем исходный родитель, остальных - на диван, дешево. Далее этих - либо между собой, либо с кем-то своим (пусть и миником) интересным по типу, далее - опять можно играться с близкородственным разведением для удержания типа, либо опять прилить немцев-европейцев... - очень правильная...
Лена Т. именно по этой схеме и работала... Немцы ее тоже кондовые достаточно были, она ими разбавила свои крови, а потом уже работала со своими полученными...
А если ждать когда где-то что-то дельное появится, то можно и не дождаться никогда...