Цитата:
Сообщение от Fantik
НатаЯ, сверху на пирог выкладываются взбитые до твердых пиков белки с сахаром. При запекании они остаются мягкими. Не твердеют, как безе. А через 3-5 часов выстаивания пирога в холодильнике на поверхности конденсируются капельки сахарного сиропа! Сами! Очень красиво, т.к. они желто-коричневатого цвета - карамель.
А твердое безе я не люблю.:)))))
|
круто! а выстаивать нужно в холодильнике?
ну я в принципе и имела ввиду мягкие белки, просто мне кажется, что все белки с сахаром - это безе или меренга, просто одни более долго пекутся и крошатся а другие чуть зарумяниваются и остаются мягкими.
А мне очень понравился торт Павлова и с тех пор я полюбила безе. И еще у нас продают пирожное "Крещатик" от компании "Geni" это два безе скрепленных масляным кремом - очень вкусно.
Цитата:
Сообщение от Fantik
НатаЯ, я нашла вот такой "дамский каприз". тут как раз видно, что белки тоже мягкие!..:)
И бисквит снизу? Что-то нежно рассыпчатое, по-моему. Поделистесь, пожалуйста, Вашим рецептом.
Мой пирог с ревенем - он на твердом песочном корже.
|
да-да! это очень похоже на мой "Дамский каприз" но мой выглядит так:
250г маргарина порубить с 2,5 ст муки, добавить 3 желтка, соль, соду, быстро замесить , разделить тесто и примерно 1/3 поставить в холодильник.
3 белка взбить с 1/2 стакана сахара.
начинка может быть разнообразной, лучший вариант абрикосовое варенье, пробовала так же с размороженной вишней+сахар+ чуть крахмала(чтоб сок не был жидким и тесто не стало мокрым)
Большую часть теста раскатать на противень, выложить на него начинку,
взбитые белки.
Сверху на крупной терке натереть оставшуюся часть теста.
Духовку разогреть примерно до 180-200С поставить противень на 15мин, потом уменьшаем т-ру до 150-120 еще на 15 мин. Выключаем духовку и оставляем еще на 15 мин.
разрезать пока еще теплый
фоток к сожалению нет, что-то они не сохранились на радикале и смотрю, ссылки не активные.
А вот "Тертый калач" я вычитала в журнале
4 яйца, 7 ст лож сахара, 210 г маргарина или масла + для смазывания, 1 ч.лю соды (погасить уксусом или лим.соком, 380г муки, 2,5 ст л какао, и любой джем.
тут технология примерно та же нужно приготовить песочное тесто:
желтки взбить с 2 ст.л сахара, с маслом, добавить соду гаш уксусом + мука, разделить тесто на 2 части и в оду добавить какао и оба кусочка убрать в холодильник на 15 мин. за это время подготовить белковую смесь из взбитых белков и оставшегося сахара убрать в холодильник
тесто вынимаем и на крупной терке натираем тесто белое прямо в смазанную маслом форму и распределяем равномерно, затем выкладываем джем ( вкусно очень с абрикосовым и яблочным когда яблоко кусочками) и сверху натираем коричневое тесто так же равномерно распределяем и ставим в духовку на 40 минут. белки можно переложить в кулинарный шприц и через 40 минут вынуть пирог и покрыть его красивым узором шапкой из белков. Поставить в духовку еще на 15-20 минут белки тоже останутся мягкими, с румяной корочкой. фото нет оно только в журнале "Хлеб Соль №5 июнь 2013"