![]() |
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#2011 |
![]() Гуру
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7 727
Сказал(а) спасибо: 15 864
Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах
|
![]()
Именно эта зебра у меня не по "зебриному" рецепту делалась, а по рецепту манника, а остальное все как обычно, что там у нас идет, манка,сахар,мука,кефир по стакану, пара яиц, разрыхлитель, ваниль, масло растительное 3 ложки столовые, какао на глаз. Я не парюсь в порядке смешивания, все сразу в миску и перемешала, выпекалось в мультиварке. Тесто жидкое. делим на 2 части, в одну добавляем какао. В форму наливаем ложку белого, ложку коричневого теста и все. Классическая зебра немного иначе делается. там либо кефир и сливочное масло либо сметана и без манки. Я уже давно многие пироги делаю как манник, а дальше импровизация, в мультиварке получается практически идеальный корж, не то бисквит, не то кекс :) Можно резать на коржи и промазывать любым кремом, добавлять любые фрукты, печь маленькие кексы, в общем все, что угодно. Главное, это довольно легкий десерт, без сметаны и сливочного масла. Кефир у меня почти всегда 1 процентный.
_______________________________________
А знаешь, всё ещё будет!
|
![]() |
![]() |
#2013 |
![]() Гуру
Регистрация: 08.10.2013
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 1 461
Сказал(а) спасибо: 534
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
![]()
Fenyacha, холодец? ;)))) Или закуска из вареных ушек? Это когда они варятся, потом укладываются слоями и под пресс. Давно хочу такую сделать, но уши в дефиците... )))
|
![]() |
За этот пост ТатьянаТ поблагодарили:
Удалить:
|
Fenyacha (12.12.2015)
|
![]() |
#2015 |
![]() Собеседник
Регистрация: 04.10.2013
Адрес: Амурская область
Сообщений: 78
Сказал(а) спасибо: 53
Получено благодарностей: 60 в 24 постах
|
![]()
Муж недавно приобрел себе ружьё. И два дня назад принес фазана. Так я всех коллег на работе мучала вопросом что с ним сделать. В итоге приготовила паштет из фазана с грибами.
Часа четыре варила его, пока мясо не отошло от костей. Мясо пропустила через мясорубку, грибы подосиновики замороженные пережарила с луком и морковью, и тоже пропустила через мясорубку. Сливочное масло растопила и обжарила на нем чеснок. Все смешала. Получилось вкусно. Правда выглядит не аппетитно. Принесла на работу баночку паштета, так она вмиг улетела в качестве бутербродов. |
![]() |
![]() |
#2016 |
![]() Собеседник
Регистрация: 04.10.2013
Адрес: Амурская область
Сообщений: 78
Сказал(а) спасибо: 53
Получено благодарностей: 60 в 24 постах
|
![]()
Девочки, может у кого тоже охотник в семье? Как еще можно вкусно приготовить дичь?
|
![]() |
За этот пост Татьяна Плеханова поблагодарили:
Удалить:
|
Марина777 (14.12.2015)
|
![]() |
#2017 |
![]() Советник
Регистрация: 25.02.2012
Адрес: Курган
Сообщений: 263
Сказал(а) спасибо: 1 078
Получено благодарностей: 309 в 106 постах
|
![]()
У меня тоже муж с недавних пор стал охотником, принёс косулю, я с трудом представляю, что с ней делать. Поняла, только, что наши собаки очень рады козлиному мясу, едят так, что за уши не оттащишь.
|
![]() |
![]() |
#2018 |
![]() Гуру
Регистрация: 30.09.2006
Адрес: Торонто, Канада
Сообщений: 25 844
Сказал(а) спасибо: 20 264
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
- косуля - олениха, а не коза:))) А с мясом - то же что и с говядиной, телятиной делаете...Оленина, кстати, вкуснее говядины обычно...
_______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
|
condra (16.12.2015)
|
![]() |
#2019 | ||
![]() Гуру
Регистрация: 30.09.2006
Адрес: Торонто, Канада
Сообщений: 25 844
Сказал(а) спасибо: 20 264
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
||
![]() |
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
|
Марина777 (15.12.2015)
|
![]() |
#2020 |
![]() Гуру
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Тюмень
Сообщений: 14 702
Сказал(а) спасибо: 7 434
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
У косули очень вкусное и мягкое мясо. Так что - в холодильник, и на год вы мясным обеспечены. )))
_______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
2 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
|
condra (16.12.2015), Птица Счастья (07.01.2016)
|
![]() |
#2021 |
![]() Гуру
|
![]()
В канун православного Рождества подразнюсь картинкой нового пирога, который вполне подойдет к завтрашнему столу.:)))))))))))
Пирог с ревенем под белковым суфле. ![]() С капельками карамельной росы...:) ![]() _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
7 пользователей поблагодарили Fantik за этот полезный пост:
Удалить:
|
condra (07.01.2016), EGOR (07.01.2016), Fenyacha (07.01.2016), zolka (27.01.2016), Анна Гаврилова (08.01.2016), НатаЯ (08.01.2016), Птица Счастья (07.01.2016)
|
![]() |
#2022 |
![]() Кандидат
Регистрация: 05.10.2012
Адрес: Тольятти
Сообщений: 583
Сказал(а) спасибо: 811
Получено благодарностей: 220 в 155 постах
|
![]()
интересный пирог, это безе? а поверх карамель?
Я буквально на днях делала пирог "тертый калач" или "дамский каприз с безе" ( если гуглить не то конечно получается но примерные фото можно увидеть) если будет интересно я дам свой рецепт. Так вот, там поверх выкладываются белки и запекаются. и вот оформление может быть разным, но вот именно таких капель карамельной росы я не видела. очень интересно и красиво кстати! и можно делать цветочки из мастики или марципана - и то и другое вполне удержится на безе с карамелью... |
![]() |
![]() |
#2023 |
![]() Гуру
|
![]()
НатаЯ, сверху на пирог выкладываются взбитые до твердых пиков белки с сахаром. При запекании они остаются мягкими. Не твердеют, как безе. А через 3-5 часов выстаивания пирога в холодильнике на поверхности конденсируются капельки сахарного сиропа! Сами! Очень красиво, т.к. они желто-коричневатого цвета - карамель.
А твердое безе я не люблю.:))))) _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
![]() |
#2024 |
![]() Гуру
Регистрация: 08.09.2009
Адрес: Москва - Кратово
Сообщений: 11 064
Сказал(а) спасибо: 2 149
Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах
|
![]()
Fantik, а ревень где зимой взяли? Красотища, как обычно, необыкновенная!
_______________________________________
http://www.belayastaya.ruпитомник "Белая стая" Буква "Н" на клавиатуре почти умерла) Прошу прощения за нелепые опечатки) |
![]() |
![]() |
#2025 |
![]() Гуру
|
![]()
НатаЯ, я нашла вот такой "дамский каприз". тут как раз видно, что белки тоже мягкие!..:)
![]() И бисквит снизу? Что-то нежно рассыпчатое, по-моему. Поделистесь, пожалуйста, Вашим рецептом. Мой пирог с ревенем - он на твердом песочном корже. _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |