Цитата:
Сообщение от Александра БС
Не отрицаю некоторого интереса в забаве - разбери собаку на запчасти, но, как руководство к действию заводчиков никак его не могу воспринять. Как же наши ведущие питомники обходятся без публичных консультаций с форумчанами?
|
Мне было очень интересно " разбирать собаку на запчасти" лет пять назад, когда я только появилась на форуме. Многое хотелось узнать у тех, кто гораздо компетентнее и опытнее меня. Пусть даже по фото. Хотелось на примере конкретной собаки и о поставе шеи кое-что уточнить( про эту самую "овечину"), и про желательные движения(вымах, афганоподобность), и пообсуждать тогдашнюю "моду" на узкие острые морды и лебединые шеи. Но это оказалось невозможным. Как только я отметила у одного из победителей большой международной выставки в Финляндии некоторые особенности сложения, которые мне не показались привлекательными или желательными для большого кобеля, так получила такой отпор, что урок усвоила хорошо. Хотя это была собака "посторонняя" для форумчан , выступили с гневным осуждением в мой адрес несколько человек, поклонников этой собаки . И их главный довод был таким : " а ты кто такой?!" ( с) . А второй довод: нельзя судить по фото!!!
С тех пор я не рискую высказывать публично свое мнение даже о посторонних для форума собаках, и уж тем более , о собаках форумчан.
Свою собаку( фото и видео) предлагала несколько раз для разбора на запчасти в этой теме. Просила только быть корректными при разборе. И этот разбор мне был интересен и полезен. И ни разу не был для меня обидным.
Считаю такой спокойный деловой корректный разбор вполне уместным на породном форуме, даже учитывая , что фото и видео не дают объективной картины. Но каждый, кто свое мнение высказывает, должен обязательно сознавать, что его мнение - не истина в последней инстанции, что он вполне может ошибаться , что, возможно, собака совсем не такова, какой ему представляется. И что все это умозрительное обсуждение виртуальной собаки - просто тренинг, а никак не вердикт "группы товарищей".