![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах
|
Цитата:
Не отрицаю некоторого интереса в забаве - разбери собаку на запчасти, но, как руководство к действию заводчиков никак его не могу воспринять. Как же наши ведущие питомники обходятся без публичных консультаций с форумчанами? _______________________________________
http://www.belayastaya.ruпитомник "Белая стая" Буква "Н" на клавиатуре почти умерла) Прошу прощения за нелепые опечатки) |
|
|
|
10 пользователей поблагодарили Александра БС за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#2 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Цитата:
Александра БС, такой убедительный, дельный пост, что просто браво! Лучше и точнее не скажешь!В развитие Ваших слов и в поддержку добавлю только, что именно выставки( как бы мы не критиковали экспертизу) дают нам представление о том, как оценивается работа в питомнике. Все-таки десятки описаний собак от разных экспертов складываются в приблизительно объективную картину:). Даже при том, что иногда эксперты дают описания с прямо противоположными характеристиками одной собаки. Но есть эксперты-породники, с большим опытом, с отличной репутацией, те, что собаку щупают и смотрят "до косточки". Три -четыре описания от разных , но одинаково компетентных породников важнее, чем мнение трех-четырех (или даже десяти:) )форумчан, которые собак в жизни не видели, но мнение имеют и считают его безусловно верным. И очень верно, что важно( или по меньшей мере -интересно) мнение опытных заводчиков с большим стажем и успешных в разведении. Практически на каждой выставке такой обмен мнениями осуществляется. И собак не только эксперты щупают , но и коллеги-единомышленники. И делятся своими соображениями. И далеко не всегда комплиментарными. И спасибо им за это. |
|
|
|
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (19.01.2016)
|
|
|
#3 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Цитата:
С тех пор я не рискую высказывать публично свое мнение даже о посторонних для форума собаках, и уж тем более , о собаках форумчан. Свою собаку( фото и видео) предлагала несколько раз для разбора на запчасти в этой теме. Просила только быть корректными при разборе. И этот разбор мне был интересен и полезен. И ни разу не был для меня обидным. Считаю такой спокойный деловой корректный разбор вполне уместным на породном форуме, даже учитывая , что фото и видео не дают объективной картины. Но каждый, кто свое мнение высказывает, должен обязательно сознавать, что его мнение - не истина в последней инстанции, что он вполне может ошибаться , что, возможно, собака совсем не такова, какой ему представляется. И что все это умозрительное обсуждение виртуальной собаки - просто тренинг, а никак не вердикт "группы товарищей". |
|
|
|
2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
charavichka (11.01.2016), Toy Art (19.01.2016)
|