Тема: Генетика
Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2016, 22:00   #1
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Никакого МОРАТОРИЯ я не нарушала.

Не обращалась лично. Написала пост в общем разделе генетика для ВСЕХ пользователей. Как уже делала не единожды.

Пост чисто информационный, причем информация в этом посте, по мнению Марии Николаевны изложена верная и доступным образом.

Цитата:
Сообщение от МНС Посмотреть сообщение
Алиса, Настя дала Вам исчерпывающий ответ! С тем же успехом могли получиться и все черные!
Мне и прежде доводилось отвечать на простые вопросы касаемо генетики окрасов на данном форуме заданные Марии Николаевне во время в отсутствия её "в эфире".

И, в общем-то, насколько я помню - это обычно со стороны Марии Николаевны встречало пока именно одобрение (иногда с поправками, уточнениями - но пока ни разу не оказалось, что я написала в корне ошибочных вещей, касаемо простого доминантно-рецессивного наследования).

Потому и в этот раз я не стала делать исключения. Написала это для всех интересующихся темой.

Потому отвечать не стану на обращенный ко мне пост, содержащий весьма странные аргументы не имеющие отношения планомерному сбору материалов для статистических наблюдений по которым можно было бы делать какие-либо глобальные выводы.

На моей практике я неоднократно встречала случаи рождения помётов полностью одного окраса при вязке гомозиготно рецессивного и гетерозиготного родителя. И полностью гетерозиготные и полностью гомозиготные. Ничего в том странного, подозрительного или удивительного не вижу.

У нас от черно-белой вязки был в клубе помёт из пяти белых щенков. И ещё аналогичных примеров из жизни много знаю.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
8 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (25.01.2016), JASMIN (26.01.2016), Даня (25.01.2016), Ирина Москва (25.01.2016), МНС (25.01.2016), мон ренессанс (26.01.2016), Рондо (25.01.2016), Юлия Корж (25.01.2016)