Цитата:
Сообщение от Алиса
[
У меня не праздный интерес. В Европе планируют вязать через некоторое время нашу черную суку. Причем хотят получить ,как можно больше коричневых щенков . Мы были уверены, что нужно обязательно подбирать коричневого кобеля, а не просто коричневогенного.
Рождение чисто коричневого помета от коричневогенной черной суки, у которой нет близких коричневых родственников- это очень обнадеживающий факт! Но , повторяю, очень удивительный.
|
Думала, что меня уже трудно удивить ))))
Алиса , а ваша уверенность только на кобеля распространялась? На коричневого? С сукой вы совсем уверены? Уверены, что получите от нее обязательно коричневых? Точно знаете, что она гетерозиготна?Не допускаете шанса о ее гомозиготности ? Расскажите, если так уверены в ее гетерозиготности, каким путем выяснили и получили уверенность ?Визуально? ))))
Мне даже через 45 лет разведенческого опыта не удалось научиться определять гомозиготность или гетерозиготность производителя на глаз )))), что в породе доберман, где богатейший опыт в вязках между коричнево подп.и черно подп. производителями, что в породе пудель , где у меня вполне себе достаточно обширный опыт.