![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Magic Mist, если Вы решили нарушить Вами же объявленный "мораторий" :) и ответить на мой пост, то и я себе позволю ответить Вам. То, что Лола- коричневогенная, нет никаких сомнений:). Но Лола никогда не выдавала чисто коричневых пометов, по крайней мере, от таких случаях не сообщалось. Так же ,как и любая другая черная коричневогенная сука, которая использовалась в коричневом разведении в последние лет двадцать Москве и Петербурге. Мы очень пристально отслеживаем коричневые пометы за многие годы. Петербургские коричневоды все друг у друга на виду:) Мы знаем, каких и сколько коричневых щенков рожают черные суки. Мы сами в разведении используем черную коричневогенную суку , рожденную от коричневого отца. Дважды она рожала пометы с разделением щенков по окрасу примерно поровну. И ,поверьте, основания для удивления есть. :) Статистики, конечно, к сожалению ,нет. Но есть опыт коричневого разведения. За последние лет десять и в Европе отслеживаем коричневые пометы. И тоже с таким не встречались, чтобы черная коричневогенная сука с черными предками в трех коленах родила чисто коричневый помет. Мир коричневодов довольно тесен. По крайней мере в Европе. Но то, что нам об этом не известно, не значит, что этого не может быть. Вот случилось же! Поэтому и спрашиваю у компетентных людей, насколько по их мнению, это обычно. Вот Вы откликнулись, высказали свое мнение, что это совершенно нормально и очень даже просто. И спасибо Вам за Ваше мнение. У меня не праздный интерес. В Европе планируют вязать через некоторое время нашу черную суку. Причем хотят получить ,как можно больше коричневых щенков . Мы были уверены, что нужно обязательно подбирать коричневого кобеля, а не просто коричневогенного. Рождение чисто коричневого помета от коричневогенной черной суки, у которой нет близких коричневых родственников- это очень обнадеживающий факт! Но , повторяю, очень удивительный. Последний раз редактировалось Алиса; 25.01.2016 в 14:00. |
|
![]() |
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (25.01.2016)
|