Цитата:
Сообщение от Наталья74
Друзья, у меня вопрос по теме.
Есть ли связь между стеризацией и агрессией? Мне все время попадалась информация, что агрессивных собак даже рекомендовали кастрировать (стерелизовать) для подавления агрессии. на Пёсике (в другой, не в той феерической теме) мне написали, что после стерелизации суки могут становится агрессивнее.
Где правда?
Я сейчас (две недели назад) стерелизовала двух дворняжек. Некоторые изменения поведения у одной из них меня настораживают. Может, просто последствия наркоза, я не знаю.
|
Мое мнение - тут все также индивидульно. Как у нас, любимых. Зависит от коткретного организма. От химии. Потому и проявления разные.
У меня одна моя прооперированная сука , к примеру, стала агрессивнее. Другая ни в чем не изменилась. У приятелей кастрированный кобель, как метил, так и продолжает метить. И т.д.
Какая-то собака может сильно прибавить в весе, не потому что она мало двигается (конечно, и от этого тоже бывает) , а потому что у нее так отреагировала ее эндокринология.
Мой кастрированный агрессивный кот стал ничуть ни меньше агрессивным после кастрации - как лупил всех котов и кошек (!) в округе, так и лупит.