Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2016, 18:20   #1820
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

C4astlivaya, прочитала ваш пост - не поняла, чем вы так гордитесь?

Цитата:
Сообщение от C4astlivaya Посмотреть сообщение
Всем привет!

Моя лапуля стала совсем взрослой, ощутила свою силу и, не смотря на размер, не боится построить тех собак, которые по ее мнению должны быть построены. Гордость моя не знает границ ибо она дает отпор (не кусает, а щелкает зубами перед неугодным) тем, кто ей не нравится, слишком навязчив или пугает резкими движениями (ага-ага, как буд-то сама прям неторопливо и спокойно подходит).
Еще у нас резко повысилась сознательность и мы перестали ругать всех проходящих мимо мужчин. Теперь только выбор, только по приметам- несешь пакет, на голове капюшон, или руки в корманах? ну держись, вражина! А потом из-за таких "охраняшек" рассказывают, что пудели истеричные малявки=)) не верьте! только охрана. не мамы, так себя, любимой=)))
Я, наоборот, постоянно боролась с тем, что мой щенок (ему сейчас 1год 2 месяца) пытался строить собак, которые подходили к нему. Он вообще очень эмоциональный холерик, не по-пуделиному недоверчивый, охрана у него в крови. Для меня идеален был вариант легкой заинтересованности и спокойного игнора. Вы сами себе противоречите - не должен воспитанный пес ругать проходящих мужчин. Хозяйку охранять, как мне кажется, нужно лишь при наличии явной агрессии со стороны чужих людей или собак. Мы добились того, что наш пес гордо проходит мимо. Играют мои только друг с другом, мы после энтерита в 6 месяцев решили, что своей компании вполне хватит.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

За этот пост Максим поблагодарили:
Удалить:
Альбина (18.03.2016)