Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 15.03.2016, 17:00   #11
C4astlivaya вне форума
C4astlivaya
Наставник

Получено благодарностей: 846 в 171 постах
Отправить сообщение для C4astlivaya с помощью Skype™

Всем привет!
Давно не писала, хотя веточку читаю периодически.
Моей красе исполнился год на прошлой неделе и я, к своему удивлению, заметила за ней некоторые изменения (очень уж резко все происходит)
Моя лапуля стала совсем взрослой, ощутила свою силу и, не смотря на размер, не боится построить тех собак, которые по ее мнению должны быть построены. Гордость моя не знает границ ибо она дает отпор (не кусает, а щелкает зубами перед неугодным) тем, кто ей не нравится, слишком навязчив или пугает резкими движениями (ага-ага, как буд-то сама прям неторопливо и спокойно подходит).
Еще у нас резко повысилась сознательность и мы перестали ругать всех проходящих мимо мужчин. Теперь только выбор, только по приметам- несешь пакет, на голове капюшон, или руки в корманах? ну держись, вражина! А потом из-за таких "охраняшек" рассказывают, что пудели истеричные малявки=)) не верьте! только охрана. не мамы, так себя, любимой=)))
Но, как оказалось во взрослой нашей жизни есть и огорчения. Собака начала задыхаться, когда очень очень волнуется (радуется или тревожится). Вытягивается вперед и захлебывается, не в состоянии вздохнуть.. Пока помогает только ручки и оглаживание шеи, с целью расслабить ... Вот поведу ее на рентген в эти выходные, смотреть трахею.
Если кто сталкивался с таким, как вы ослабляете такие приступы?