Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2016, 12:15   #52
Леггеро Данзатори вне форума
Леггеро Данзатори
Гуру

Получено благодарностей: 1 799 в 837 постах
Отправить сообщение для Леггеро Данзатори с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от _Annushka_ Посмотреть сообщение
Потому вот такие "черныши" неперецветшие получаются с причиной не только от отсутствия серых кровей.
И ваша вязка Живанши с черной сукой, которая принесла, как Вы с гордостью писали мне на FB, черного и рыжего щенка.
Она вообще адекватна и разрешена?
конечно. если бы эта сука не перецвела ее было бы логично повязать именно этим кобелем и получить расщепление по окрасам.
Анна, прежде чем советовать кому либо что либо я всегда думаю. И у меня лично в разведении есть определенные цели в первую очередь по собакам и их потомкам, а уж потом какие-то финансовые дела. Если возникают какие-либо сомнения по щенку я его всегда передерживаю, наблюдаю и уже после того как с ним все ясно для меня решаю что дальше с ним делать. А какие вы преследуете цели в первую очередь - это другой вопрос. Если начинаете разведение самостоятельно и заявляете о себе как о заводчике, то вы и должны нести ответственность за подбор пары, за щенков которые родились от этой пары. На то вы и заводчик. А прежде чем что либо заявлять, то надо было книги по генетике и разведению почитать, или хотя бы проконсультироваться у нескольких заводчиков, которые имеют опыт по серо-белым вязкам, может даже получить не одно мнение, а несколько (учитывая что у вас вообще нет представления о разведении). Вот я лично когда проводила свою первую серо-белую вязку не одну книжку перечитала и не одно мнение выслушала по этому вопросу, дак у меня на тот момент был опыт разведения более 10 лет!!!