Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2016, 20:36   #101
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
Поэтому забивать на собаку ни в коем случае нельзя. Меня лично осознание того, что только от меня зависит то, какой будет жизнь собаки, очень стимулирует в плане ответственности. Если я ему чего-то не дам - никто не даст, никто и никогда. К счастью, многое можно совмещать: например, прогулку в парке всей семьей (включая собаку). Просмотр фильма дома всей семьей (собаку можно тискать в это время). В общем, если есть желание и ответственность - все будет в порядке.

Тем не менее люди рассчитывают как-то свои силы: хотя бы смогут ли они вернуться с работы раньше, чем закроется детский сад. Сейчас те, кто не видят в себе силы/возможности/желания справляться с содержанием ребенка, вполне могут и отказаться от этой затеи. А если завели - крутятся как-то. Так и с собакой. Собственно, главное - прикинуть и оценить силы.
Можно и совмещать,кто ж спорит.Но не у всех получается.Иначе бы не было тем,как эта и разных мнений.И "подснежников" не было бы.И выкинутых собак и отданных по причине "аллергии".

Это да,но если ребёнка завёл,деваться уже некуда.А собаку можно и сплавить при любой самой малой причине,даже если просто надоела.Потому и заводить собаку решаются более часто необдуманно,чем заводят детей.Ответственности меньше.Поэтому и не придают значения сему факту-а вдруг не справятся?Собаку к тому же, не надо одевать,обувать,учить в вузе,выдавать замуж с приданным и нянчиться до конца дней с внуками.Чуть что не так-досвидос.По этой причине типа "потеряшек" и отказников в собачьих приютах и на помойках не скоро убавится.

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!
2 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить: