Цитата:
Сообщение от wahrmund
Лично я считаю, что одинокому, много работающему человеку можно заводить собаку. Но- подростка.Не щенка.
Я никак не представлю себе, как можно оставить 2х месячного щенка на 10 и более часов.
|
Татьяна, да в этом возрасте основное состояние щена - сонное. Дрыхнет он, часто и подолгу. В промежутках - на газетку/пелёнку, ну, если, конечно, заводчик прежде потрудился образовать эту связь. Ну а дальше, по вырастании, вступит в силу "принцип чистоты гнезда" (да и физиология уже позволит). Ну то есть, сам щен уже инстинктивно будет стремиться терпеть до выгула. Не пачкать в собственном логове. Ну, это ежели сама собачка с царём в голове, конечно. Кукушка, в смысле, нормальная.
Ну а с кормлением маленького щена в этой ситуации тоже проблем нет, ежели корм сухой оставлять. Ну а с приходом хозяина - уже "мокрый" пойдёт.
Цитата:
Сообщение от Юта
Моя первая,самая старшая, пуделиха была именно такая-ей хотелось быть первой среди всех моих последующих собак.Семь лет соревнований-кто кого- ни к чему не привели.Случайно погостила со мной у родственников и там осталась,так как там она была одна собака, на всю семью, и сразу всё это её устроило,собаку как подменили.Ни к кому ревновать не надо,всё внимание ей одной.
|
Дааааа...У меня такая одна есть. Только, похоже, она хочет стать не просто первой. Она хочет стать единственной собакой. Вывод такой мне было на чём сделать...
А у приятельницы моей, где была стая пуделей в пять голов (с периодическими разборками между ними), вообще была позорная история. Удрала от неё одна собака на прогулке. Ну, потерялась типа. Расклеила подруга объявления о пропаже. Люди откликнулись. Пошла подруга собаку свою забирать у них. А собака-то при виде хозяйки и ухом не повела! Да так, что нашедшие собаку откровенно засомневались - а хозяйка ли это? А в то время ещё не клеймились собаки. Ну то есть, доказать-то нечем своё право на собаку.
А вообще бывает так - не к дому собака. Вот именно данная собака не к данному дому. И всё что-то не складывается....
А в другом доме ту же собаку вдруг как подменили.
Цитата:
Сообщение от Александра БС
И друг от друга тоже нужно отдыхать, и людям, и собакам.
|
О! Золотые слова! Я сейчас к этому и пришла. Тупо от них закрываюсь в своей комнате...и - вот оно щщщастье! Не, ну ненадолго, конечно...;-)))
Цитата:
Сообщение от Svetlyachok
Я бы сказала - раздражающая. Малыш бесит своей виктимностью, Карлсон - наглостью. Два антипода, и каждому охота дать в морду, чтоб не отсвечивал.
|
Гыыыыы....Карлсона бы точно убила - это ж кидала типичный.
Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз
собаковод делает всего две ошибки. Первая при выборе породы, а вторая при выборе конкретной собаки :-)
|
Чой-та? А я вычитала такую мысль:
У человека всегда будет именно та собака, которая ему нужна. Ну, это в контексте недовольства своей собакой.