Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2016, 01:12   #22
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от wahrmund Посмотреть сообщение
Лично я считаю, что одинокому, много работающему человеку можно заводить собаку. Но- подростка.Не щенка.
Я никак не представлю себе, как можно оставить 2х месячного щенка на 10 и более часов.
Татьяна, да в этом возрасте основное состояние щена - сонное. Дрыхнет он, часто и подолгу. В промежутках - на газетку/пелёнку, ну, если, конечно, заводчик прежде потрудился образовать эту связь. Ну а дальше, по вырастании, вступит в силу "принцип чистоты гнезда" (да и физиология уже позволит). Ну то есть, сам щен уже инстинктивно будет стремиться терпеть до выгула. Не пачкать в собственном логове. Ну, это ежели сама собачка с царём в голове, конечно. Кукушка, в смысле, нормальная.
Ну а с кормлением маленького щена в этой ситуации тоже проблем нет, ежели корм сухой оставлять. Ну а с приходом хозяина - уже "мокрый" пойдёт.

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
Моя первая,самая старшая, пуделиха была именно такая-ей хотелось быть первой среди всех моих последующих собак.Семь лет соревнований-кто кого- ни к чему не привели.Случайно погостила со мной у родственников и там осталась,так как там она была одна собака, на всю семью, и сразу всё это её устроило,собаку как подменили.Ни к кому ревновать не надо,всё внимание ей одной.
Дааааа...У меня такая одна есть. Только, похоже, она хочет стать не просто первой. Она хочет стать единственной собакой. Вывод такой мне было на чём сделать...
А у приятельницы моей, где была стая пуделей в пять голов (с периодическими разборками между ними), вообще была позорная история. Удрала от неё одна собака на прогулке. Ну, потерялась типа. Расклеила подруга объявления о пропаже. Люди откликнулись. Пошла подруга собаку свою забирать у них. А собака-то при виде хозяйки и ухом не повела! Да так, что нашедшие собаку откровенно засомневались - а хозяйка ли это? А в то время ещё не клеймились собаки. Ну то есть, доказать-то нечем своё право на собаку.

А вообще бывает так - не к дому собака. Вот именно данная собака не к данному дому. И всё что-то не складывается....
А в другом доме ту же собаку вдруг как подменили.

Цитата:
Сообщение от Александра БС Посмотреть сообщение
И друг от друга тоже нужно отдыхать, и людям, и собакам.
О! Золотые слова! Я сейчас к этому и пришла. Тупо от них закрываюсь в своей комнате...и - вот оно щщщастье! Не, ну ненадолго, конечно...;-)))

Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
Я бы сказала - раздражающая. Малыш бесит своей виктимностью, Карлсон - наглостью. Два антипода, и каждому охота дать в морду, чтоб не отсвечивал.
Гыыыыы....Карлсона бы точно убила - это ж кидала типичный.
Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
собаковод делает всего две ошибки. Первая при выборе породы, а вторая при выборе конкретной собаки :-)
Чой-та? А я вычитала такую мысль: У человека всегда будет именно та собака, которая ему нужна. Ну, это в контексте недовольства своей собакой.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
turn (04.05.2016)