Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2006, 03:26   #19
AllaF
Guest

По умолчанию Re: СКС или FCI - кто прав?

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Алла, ну вы все всегда знаете у нас...
И кто прав-не прав, и кто что где делает...
Вы же вроде не в Канаде живете, правда?!
Как же вы можете судить о нашем "собако-проживании"?

А насчет того, что не признавали белорусские родословные ваших собак, так согласитесь, что 100% подлинными наши (русские, украинские, белорусские - "советские" короче..) родословные еще 5 лет назад нельзя было признать. Базы данных общей у FCI нет, кто кого с кем вяжет и что получает - только сами кто вязал с точностью до 99.9% могли знать (да и то - не всегда: я знаю случаи, когда вязали подставным кобелем, а хозяева "записанного" партнера расписывались в пометной карте, как будто их кобель вязался!). За деньги в России (и "близлежащем зарубежье") всегда можно было сделать все!

Так что ни АКС, ни СКС винить нельзя. А в данном случае так СКС вообще не понимает похоже (судя по меморандуму) за что конкретно на них FCI обиделось:)))

Давайте не делать скоротечные выводы. Дадим им разобраться между собой
Ой, простите, простите это же ваш приоритет все знать, даже если вы там не живете и не жили никогда
Я даже на собственное мнение не имею права оказываеться в следующий, раз прежде чем написать обязательно потребую от вас резолюцию.

А где я рассуждала о вашем "собако-проживании"?

А что касается моих собак то они от моих американских кобелей почти все, которые имеют ДНК тесты впрочем, как и остальные собаки. При регистрации собак с российскими и литовскими родословными проблем не возникло. В вашем же понимание это все одно и тоже. А вот для АКС почему то была разница. А что сейчас изменилось, что стали признавать российские, белорусские, и тд родословные? Разве в этих странах делают ДНК или кто то может гарантировать кто от кого? А чем отличались собаки, зарегистрированные в АКС до 98 года? Да и после тоже. Ведь только последний год стали требовать ДНК тест для всех ввозимых собак которые будут вязаться, а так же для кобелей от которых родилось более 3 пометов. Только что толку требовать ДНК тест от ввозимых собак, если его не с чем сравнить. На требования делать ДНК тест можно посмотреть с двух сторон. АКС открыла новый вид кормушки или их действительно заботит чистопородность собак? Что думаете? Причем тут база данных? Что она гарантирует? Только ДНК тест может гарантировать кто от кого, а никакая база данных.

А что бы вы говорили, если бы вам не позволили в свое время зарегистрировать вашего Гошу в Канаде?.... кстати , а регистрировали ли вы его вообще? Он же тоже у вас из страны, где все можно купить за деньги кто знает от кого он

Ничего не могу сказать про правила канадского клуба, так как никогда не интересовалась.

Про то как некоторые “заводчики” вяжут я не только наслышана но и знаю лично таких.

AllaF добавил(а) [date]1164846493[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aamarula
Damy, Gospoda,
ne bespokojtes' , nash klub sobirajetsa vse uladit'.
I taki uladit, v etom ja ne somnevajus'.

Na samom dele ja rada chto FCI sdelala takuju sanktciju, pust' CKC navedet porjadok v svoih bjurokraticheskih krugah.
Vy ne predstavljajete cherez CHTO ja proshla kogda registrirovala eksportirovannuju sobaku, i process zanjal 8 mesjacev, prichem sobaku mozhno vustavljat' v eto vremja (extra plata). Za etot period moja sobaka nabrala pointy na titul chempiona (kotoryj ne dali poka ne zaregistrirovalas'), a klub nas poslal na komissiju kororaja dolshna byla dat' zakljuchenije chto eto PUDEL' (eto posle togo kak 5-6 ekspertov ee smotreli na vystavke , titul byl nabran i my zanimali mesta v gruppe). Vot i skazhite ne otmorozki li????
вот вот не понятно чем канадские собаки лучше европейских

AllaF добавил(а) [date]1164846636[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Но согласись, что когда нет единой системы регистрации (как в FCI ), то трудно чему-то просто на словах доверять... Ведь были же и обманы, и подлоги, согласись...:(
А что это приоритет Европы и такого не было в Канаде или в Америке? Очень уж у вас однобокое видение проблемы.....