Цитата:
Сообщение от Nika-MV
arnela, кстати, у этих бродячих такой иммунитет, никакая отрава их не берет. Зато гибнут домашние, породистые. Я по телику видела передачу: две девчонки занимаются дворнягами, делают собак-терапевтов и рассказывают, что дворняга каждая уникальна, нет второй такой же, и что столько крови намешано разной, которая только собакам на пользу. И ум, и иммунитет и все прочее. Чтобы выжить на улице, ума им много надо. Я сама видела, как на перекрестке собака дорогу точно по светофору проходила. Я аж обалдела.
|
Ну да, про светофор и я неоднократно видела как дворняги переходят на зелёный.
Я читала как в Германии во время войны готовили для службы немецких овчарок. Дрессировали собак на военнопленных солдатах, чтобы они знали, что цель для атаки именно человек. Одним из этапов подготовки было расбрасывание отправленного мяса, выпускали собак, выжившие уже оставлялись на службе, такая собака считалась идеально подготовленная. Толи у неё иммунитет был выработан, толи она уже никогда не подобрала бы ничего с земли, не помню уже цели таких действий. Ещё много чего там с ними делали, но запомнилось мне очень как их проверяли на отраве.