Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2016, 19:58   #1
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах

arnela, кстати, у этих бродячих такой иммунитет, никакая отрава их не берет. Зато гибнут домашние, породистые. Я по телику видела передачу: две девчонки занимаются дворнягами, делают собак-терапевтов и рассказывают, что дворняга каждая уникальна, нет второй такой же, и что столько крови намешано разной, которая только собакам на пользу. И ум, и иммунитет и все прочее. Чтобы выжить на улице, ума им много надо. Я сама видела, как на перекрестке собака дорогу точно по светофору проходила. Я аж обалдела.

За этот пост Nika-MV поблагодарили:
Удалить:
arnela (10.06.2016)
Старый 10.06.2016, 20:22   #2
arnela вне форума
arnela
Наставник

Получено благодарностей: 1 100 в 355 постах

Цитата:
Сообщение от Nika-MV Посмотреть сообщение
arnela, кстати, у этих бродячих такой иммунитет, никакая отрава их не берет. Зато гибнут домашние, породистые. Я по телику видела передачу: две девчонки занимаются дворнягами, делают собак-терапевтов и рассказывают, что дворняга каждая уникальна, нет второй такой же, и что столько крови намешано разной, которая только собакам на пользу. И ум, и иммунитет и все прочее. Чтобы выжить на улице, ума им много надо. Я сама видела, как на перекрестке собака дорогу точно по светофору проходила. Я аж обалдела.
Ну да, про светофор и я неоднократно видела как дворняги переходят на зелёный.
Я читала как в Германии во время войны готовили для службы немецких овчарок. Дрессировали собак на военнопленных солдатах, чтобы они знали, что цель для атаки именно человек. Одним из этапов подготовки было расбрасывание отправленного мяса, выпускали собак, выжившие уже оставлялись на службе, такая собака считалась идеально подготовленная. Толи у неё иммунитет был выработан, толи она уже никогда не подобрала бы ничего с земли, не помню уже цели таких действий. Ещё много чего там с ними делали, но запомнилось мне очень как их проверяли на отраве.

За этот пост arnela поблагодарили:
Удалить:
Nika-MV (10.06.2016)
Старый 12.06.2016, 20:18   #3
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Nika-MV Посмотреть сообщение
arnela, кстати, у этих бродячих такой иммунитет, никакая отрава их не берет. Зато гибнут домашние, породистые. Я по телику видела передачу: две девчонки занимаются дворнягами, делают собак-терапевтов и рассказывают, что дворняга каждая уникальна, нет второй такой же, и что столько крови намешано разной, которая только собакам на пользу. И ум, и иммунитет и все прочее.
Вер, да берёт их отрава, просто никто не видит, где и как эти собаки умирают в мучениях. Гибель домашней собаки обсуждается среди знакомых как минимум, гибель породистой обсуждается в кинологических кругах и интернетах, то есть вызывает большой общественный резонанс, поэтому нам кажется, что хозяйские собаки более уязвимы. Догхантеры на эту реакцию и рассчитывают. Но это другая тема уже, не хочу её комментировать. Что касается того, что дворняги уникальны своим иммунитетом, умны, выносливы, то доля истины в этом есть, но и доля мифологии тоже. Мифы эти творят те же люди, которым это чем-то выгодно. Например, у нас в городе в 90-е была заводчица (точнее разводчица) бездокументных пуделей, которая вязала своим малым серебристым кобелём всё, что движется (пуделей любых окрасов и метисов пуделей) и убеждала покупателей, что её щенки самые "жизнестойкие", а вот другие заводчики чистокровных пуделей вяжут между собой родственников, поэтому щенки у них больные, купите собачку ТАМ и будете её всю жизнь лечить.
Но самое смешное, что люди в эти бредни охотно верят, покупатели до сих пор задают вопрос, использую ли я инбридинг в разведении. И на мой утвердительный ответ пишут, например, следующее: "получается , что во всех питомниках такое разведение(((( ,но это ведет к сокращению популяции , животные меньше живут, болеют. Что толку они красивы, но очень больны...наверно дело как всегда в деньгах и гордости." Если что, это не выдумка, а выдержка из реального письма в моей почте. И ничего, что моей личной собаке скоро стукнет 17. А другой моей личной собаке, полученной в результате инбридинга 1-3, скоро стукнет 13 лет. Маловато, конечно, для проверки его иммунитета, родился бы дворнягой, точно лет 20 бы прожил
e-mail: lika-mv@list.ru

Последний раз редактировалось Lika-MV; 12.06.2016 в 20:20.

3 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
Nika-MV (13.06.2016), TRISHKA-MV (13.06.2016), Галка (20.06.2016)
Старый 12.06.2016, 20:39   #4
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Предлагаю вернуться к более приятной теме)))
Всё никак не успевала вывесить фото наших пуделей после стрижки у Ольги Архиповой, начну это делать сегодня наконец. Правда, цвет стен и освещение у меня в квартире подвели, и все наши абрикосы получились с каким-то розоватым оттенком, но если от цвета абстрагироваться и посмотреть на линии и форму стрижки, то можно увидеть много для себя интересного и полезного
Последним постригся Дарик, но здесь покажу его первым, потому как параллельно разместила его фото в щенячьей теме

Очень быстро Оля его постригла, потому что шерсти у щенка поменьше, чем у взрослой собаки, да и вёл себя Дарик на удивление хорошо, хотя по жизни он шилопоп. Стрижка получилась удачная, Дарик гармонично смотрится в ней как в стойке, так и в движении.

6 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
arnela (12.06.2016), Nika-MV (13.06.2016), TRISHKA-MV (13.06.2016), Галка (20.06.2016), Парижанка-МВ (12.06.2016), Суламифь (14.06.2016)
Старый 12.06.2016, 21:02   #5
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Перед Дариком Оля постригла моего Котёнка- Китти. Из заросшего медвежонка сделала стильную леди. Который день уже любуюсь и стрижкой, и собачкой

7 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
arnela (12.06.2016), katorina (12.06.2016), Nika-MV (13.06.2016), TRISHKA-MV (13.06.2016), Галка (20.06.2016), Парижанка-МВ (12.06.2016), Суламифь (14.06.2016)

Закрытая тема