Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2016, 17:01   #2135
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Fantik, вот :
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...&topic=12600.0
Называется он пирог "Польский" но я спросила свою подругу из Польши, есть ли у них такой пирог в национальной кухне, она сказала что нет :-)))))))
Ну, пусть он будет не Польский, а просто сладкий пирог -:))))))

В общем, мои кроментарии по рецепту такие:
Я сделала его с джемом из голубики, не скажу что он идеально подошёл, там внутри темы есть с лимоном вариант и с абрикосами, думаю они интересней на вкус будут. Возможно хорошо пойдёт домашний яблочный или сливовый джем.
Сахара я положила меньше на треть, и то мне было слишком сладко, можно смело класть не более половины от указанного количества.
Орехи у меня были грецкие.
Муку я использовала цельнозерновую две трети и одну треть обычную.
Масла у меня было даже немного меньше чем 200 гр и то получилось хорошо, так что указанные 250 гр класть не нужно.
Из специй у меня была только корица и мускатный орех, кардамона небыло, пекла без него.
Я закинула в процессор орехи, муку, сахар, соду и специи и включила на измельчение. Когда орехи размололись я кинула туда масло и опять включила процессор. Получилась такая маслянистая крупка. Её я высыпала в миску и туда уже залила молоко ( у меня было обезжиренное под рукой). Смешала и все, тесто готово. Яйцом не смазывала.
Получилось очень быстро. Тесто очень-очень песочное. Мне понравилось, но с начинками я бы поэкспериментировала.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
Fantik (27.08.2016)