![]() |
|
|||||||
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Супер Модератор
|
Fantik, вот :
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...&topic=12600.0 Называется он пирог "Польский" но я спросила свою подругу из Польши, есть ли у них такой пирог в национальной кухне, она сказала что нет :-))))))) Ну, пусть он будет не Польский, а просто сладкий пирог -:)))))) В общем, мои кроментарии по рецепту такие: Я сделала его с джемом из голубики, не скажу что он идеально подошёл, там внутри темы есть с лимоном вариант и с абрикосами, думаю они интересней на вкус будут. Возможно хорошо пойдёт домашний яблочный или сливовый джем. Сахара я положила меньше на треть, и то мне было слишком сладко, можно смело класть не более половины от указанного количества. Орехи у меня были грецкие. Муку я использовала цельнозерновую две трети и одну треть обычную. Масла у меня было даже немного меньше чем 200 гр и то получилось хорошо, так что указанные 250 гр класть не нужно. Из специй у меня была только корица и мускатный орех, кардамона небыло, пекла без него. Я закинула в процессор орехи, муку, сахар, соду и специи и включила на измельчение. Когда орехи размололись я кинула туда масло и опять включила процессор. Получилась такая маслянистая крупка. Её я высыпала в миску и туда уже залила молоко ( у меня было обезжиренное под рукой). Смешала и все, тесто готово. Яйцом не смазывала. Получилось очень быстро. Тесто очень-очень песочное. Мне понравилось, но с начинками я бы поэкспериментировала. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
Fantik (27.08.2016)
|