Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2016, 16:45   #191
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах

Цитата:
Сообщение от Iriska Посмотреть сообщение
Потенциально больные - все, ибо нет здоровых, а есть недообследованные. Вы когда свою собачку брали, тесты всех предков проверили? Или только на форумах шашками машете? Все тесты даны, чтобы иметь возможность снизить риск получения определенных заболеваний, а не чтобы бездумно исключить всех их разведения. А в вашем понятии исключить нужно всех, потому, что за каждой собакой можно найти какого-то не сильно здорового предка или генетически чего-то несущего.
Вот первое предложение вообще ни о чём, потому что мы ведём речь о конкретном случае исключения из разведения всех потомков генетически и фенотипически больной собаки, диагноз которой поставлен и зафиксирован в базах. Полностью обследованные или не полностью меня в данном контексте совсем не интересуют. Далее по тексту, тесты не проверяла, ибо проверять было нечего, да вы и сами знаете, как там дела с тестами обстоят. Можете меня пнуть за это ещё раз, я уже подушку подставила. А шашкой пришла помахать, потому надо же кому-то махать иногда шашкой этой для оживления и оздоровления пуделиной среды.
Цитата:
Все тесты даны, чтобы иметь возможность снизить риск получения определенных заболеваний, а не чтобы бездумно исключить всех их разведения. А в вашем понятии исключить нужно всех, потому, что за каждой собакой можно найти какого-то не сильно здорового предка или генетически чего-то несущего
Неет. Тесты даны для того, чтобы исключить, а не снизить. Ну разве о дисплазии речь идёт, так там не ген ищут, а здоровье родителя проверяют.
Я ещё раз повторяю, речь идёт о выявленном больном SA предке и его потомках. Ген и тип наследования не определены, это позволяет продолжать эксперимент на тему: "Повяжем потомков, пока они здоровы, продадим щеночков и посмотрим, заболеют они или нет"? Не, я не против, только в случае, если из названия эксперимента исключить слова "продадим щеночков" и заменить их на "оставим весь помёт себе".