Цитата:
Сообщение от Рондо
Вот первое предложение вообще ни о чём, потому что мы ведём речь о конкретном случае исключения из разведения всех потомков генетически и фенотипически больной собаки, диагноз которой поставлен и зафиксирован в базах. Полностью обследованные или не полностью меня в данном контексте совсем не интересуют. Далее по тексту, тесты не проверяла, ибо проверять было нечего, да вы и сами знаете, как там дела с тестами обстоят. Можете меня пнуть за это ещё раз, я уже подушку подставила. А шашкой пришла помахать, потому надо же кому-то махать иногда шашкой этой для оживления и оздоровления пуделиной среды.
Неет. Тесты даны для того, чтобы исключить, а не снизить.
|
Какой у вас опыт в разведении? Сколько собак получено в вашем питомнике? Какой процент выбраковки и по какой причине? Все ли ваши собаки тестированные на все имеющиеся и не имеющиеся заболевания?
Какое у вас образование, дающее право разводить или рассуждать? Вы генетик? Ну или на крайняк зоотехник?
Ответ на все вопросы у вас один, НЕТ! Тогда почему тогда вы считаете возможным учить людей, которые, во-первых, знают о чем пишут, а во-вторых имеют возможность и применять свои знания на практике? Вы считаете, что купив один раз собаку, без тестов, только потому, что данной темы на форуме в то время не было, вы можете диктовать заводчикам кого они должны или не должны исключать?