Цитата:
Сообщение от Koshatina
Той-пуделей и их заводчиков обидеть не хочу
|
Немного отличаются фразы типа
Цитата:
Сообщение от Koshatina
просто действительно такие собачки для меня (ДЛЯ МЕНЯ!!!) кажутся слишком маленькими.
|
от вот таких высказываний
Цитата:
Сообщение от Koshatina
ну собака игрушка большую часть своей жизни проводит на руках, а собака-собака ходит лапами по земле) В общественном транспорте собака-собака будет сидеть рядом с хозяином, а собака-игрушка в сумочке на ручках. Собака игрушка часто покидает квартиру крайне редко, а делает все дела дома на пеленочку, в то время как собака-собака дома будет устраивать туалет только при плохом воспитании или болезни. Собака-игрушка впадает в истерику от любого нового, что происходит с ней в жизни, а собака-собака спокойно относится ко всему новому, не со страхом, а с интересом и осторожностью.
|
Цитата:
Сообщение от Koshatina
80% маленьких собак устраивают вопли от обычной прививки, вертятся, скачут на столе, на руках, по рукам вылезают на голову, находятся одновременно в нескольких местах - настолько они суетливы. Они все время в движении, а держать их хозяева боятся, да и как такое удержишь, если у него суставы на честном слове держатся. Мелкие собаки намного часто более кусачие, чем крупные или средние, у мелких, наверное, в голове заложено нападать первым, авансом (я им живым не сдамся!!!). Да, есть спокойная мелочь, я не спорю, но ее намного меньше.
|
Особенно, если учесть, что с мелкими пуделями Вы не общались, а сталкивались только с мелочью типа "хочу быть пуделем". То есть статистика ни на чем не основана, вообще.
Ну а вообще, обижать - это слишком сильно сказано. Какой смысл обижаться на незнакомого человека? Каждому свое. Многообразие пород, слава богу, позволяет выбрать свое.
Кстати, а расскажите, пожалуйста, параметры, по которым сравнивался интеллект бордер колли и пуделя?