Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 22.09.2016, 09:54   #1
Koshatina вне форума
Koshatina
Профессор

Получено благодарностей: 1 494 в 510 постах

Цитата:
Сообщение от Lovlina Посмотреть сообщение
работают с зоо-сфере, и не имеют при этом своих животных
У меня всегда была куча своих животных самых разных видов, от крысы до сокола, но вот СОБАКИ своей у меня не было...(((
А на работе подход я могу найти к каждому. Но это не мешает мне иметь собственное мнение о тех, к кому подход найти крайне сложно, а особенно об их хозяевах.

Цитата:
Сообщение от Hanuma Посмотреть сообщение
зачем было ТАК называть свою тему?Для того чтобы походя "опустить" мелкую разновидность пуделей?
Нет, нет, ни в коем случае! Изначально я хотела собаку среднего размера, но потом (в принципе я вроде бы об этом писала выше) я подумала о том, что, наверное, собаку поменьше (не тоя, не в обиду тоевладельцам, но карлика) легче содержать. И поэтому подняла эту тему на форуме. Я не думала о том, что это может обидеть заводчиков тоев. Когда я создавала эту тему, я вообще понятия не имела о пуделях практически никакого, кроме того, что есть разные ростовые разновидности и разные окрасы, ну и что в целом пудель очень умная собака в целом и имеет второй по уровню интеллект после бордер колли. То есть - чисто теория. Также я знакома была с "я хочу быть пуделем" и средних, и мелких размеров, из которых вторые оказались весьма непривлекательными по характеру, нервные, трусливые, брехливые и дрожащие, НО опять-таки это были же не совсем пудели, и кто знает, кого и с кем и для чего там вязали.

За те дни, что тянется эта тема, я уже успела узнать много нового, пообщаться с людьми и в самой теме, и в личке, и (опять-таки я писала выше) понять, что все зависит от подхода к разведению, выбора производителей, и от воспитания щенка. Сейчас я бы уже назвала тему по-другому! Той-пуделей и их заводчиков обидеть не хочу, просто действительно такие собачки для меня (ДЛЯ МЕНЯ!!!) кажутся слишком маленькими. О том, что в принципе рассматриваю вариант крупных карликов от родителей с устойчивой психикой и от заводчиков, грамотно подходящих к делу, и выбирающих производителей не только по экстерьеру, но и по психике - я уже тоже выше писала. И о том, что в принципе малый мне кажется идеальным вариантом, но карликов я не исключаю - я тоже писала. Давайте я попрошу модераторов изменить название темы? Например на "отличия в характере и психике карликовых и малых пуделей"?
А "ищу" я не писала потому, что я еще не ищу. Я еще просто думаю - КОГО искать, К КОМУ присматриваться, КТО ЧЕМ отличается, и с какой собакой будет проще человеку никогда до этого собак не державшему.

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
Думаю, если бы вы взяли карлика, он все-таки был бы у вас собакой. )))
Спасибо) Я потому и пришла на форум, чтобы понять, оценить свои возможности, знать, чего ожидать.

Последний раз редактировалось Koshatina; 22.09.2016 в 09:58.

Ответ