Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2016, 02:50   #2159
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

По заявкам слушателей Из моей темы - Thanksgiving-ские творения...
Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение

-
Цитата:
Сообщение от Fantik Посмотреть сообщение
И еще одна просьба. Лена, вы можете в теме кулинарии расписать рецептуру вот тех вышестоящих вкусностей из тыквы, зеленой фасоли (или это не она?) и еще каких-то экзотических кусочков (даже не знаю, что это, но выглядит вкуснятиной!). И конечно индейку, особенно ее соус!
- oй, Настя... Я постаралась все это делать без рецептов и заморочек. Спина моя не выдерживает долгого стояния у стола, нарезки и пр. Поэтому все просто...

1. Сладкий картофель (это он такой оранжево-красивый!) запекается на гриле (или в духовке), чистится от шкуры, режется на куски и поливается соусом: ст. ложка кленового сиропа, ч.ложка горчицы, немного острого перца молотого. Все!

2. Фасоль зеленая стручковая отваривается до полуготовности, фенхель (1/2 луковицы) нарезается как лук, далее орехи (у меня - миндаль поджаренный), масло грецкого ореха, опять же чуток острого молотого перца смешивается, и этим поливаются овощи...Готово!

3. Тыква (я люблю butternut squash – по-русски она мускатная, по-моему) опять же запекается (на гриле или в духовке), режется на кусочки. Брюссельская капуста режется пополам и тоже запекается, орехи пекан поджариваются, все смешивается и посыпается вяленой (сушеной) клюквой...

4. Клюквенный соус к индюшке – из банки,

но можно и самим сделать:
В кастрюле среднего размера на среднем огне растворить сахар в апельсиновом соке. Всыпать клюкву и варить, пока клюква не начнет всплывать (около 10 минут). Снять с огня и перелить соус в миску. Клюквенный соус загустеет когда он охладится.
3 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
Fantik (13.10.2016), JASMIN (14.10.2016), реша (14.10.2016)