По заявкам слушателей

Из моей темы - Thanksgiving-ские творения...
Цитата:
Сообщение от EGOR
|
-
Цитата:
Сообщение от Fantik
И еще одна просьба. Лена, вы можете в теме кулинарии расписать рецептуру вот тех вышестоящих вкусностей из тыквы, зеленой фасоли (или это не она?) и еще каких-то экзотических кусочков (даже не знаю, что это, но выглядит вкуснятиной!). И конечно индейку, особенно ее соус!
|
- oй, Настя... Я постаралась все это делать без рецептов и заморочек. Спина моя не выдерживает долгого стояния у стола, нарезки и пр. Поэтому все просто...
1. Сладкий картофель (это он такой оранжево-красивый!) запекается на гриле (или в духовке), чистится от шкуры, режется на куски и поливается соусом: ст. ложка кленового сиропа, ч.ложка горчицы, немного острого перца молотого. Все!
2. Фасоль зеленая стручковая отваривается до полуготовности, фенхель (1/2 луковицы) нарезается как лук, далее орехи (у меня - миндаль поджаренный), масло грецкого ореха, опять же чуток острого молотого перца смешивается, и этим поливаются овощи...Готово!
3. Тыква (я люблю butternut squash – по-русски она мускатная, по-моему) опять же запекается (на гриле или в духовке), режется на кусочки. Брюссельская капуста режется пополам и тоже запекается, орехи пекан поджариваются, все смешивается и посыпается вяленой (сушеной) клюквой...
4. Клюквенный соус к индюшке – из банки,

но можно и самим сделать:
В кастрюле среднего размера на среднем огне растворить сахар в апельсиновом соке. Всыпать клюкву и варить, пока клюква не начнет всплывать (около 10 минут). Снять с огня и перелить соус в миску. Клюквенный соус загустеет когда он охладится.