Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.20. Опции просмотра
Старый 13.10.2016, 02:50   #1
EGOR вне форума
EGOR
Гуру
 
Аватар для EGOR
 
Регистрация: 30.09.2006
Адрес: Торонто, Канада
Сообщений: 25 844
Сказал(а) спасибо: 20 264
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
По умолчанию

По заявкам слушателей Из моей темы - Thanksgiving-ские творения...
Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение







-
Цитата:
Сообщение от Fantik Посмотреть сообщение
И еще одна просьба. Лена, вы можете в теме кулинарии расписать рецептуру вот тех вышестоящих вкусностей из тыквы, зеленой фасоли (или это не она?) и еще каких-то экзотических кусочков (даже не знаю, что это, но выглядит вкуснятиной!). И конечно индейку, особенно ее соус!
- oй, Настя... Я постаралась все это делать без рецептов и заморочек. Спина моя не выдерживает долгого стояния у стола, нарезки и пр. Поэтому все просто...

1. Сладкий картофель (это он такой оранжево-красивый!) запекается на гриле (или в духовке), чистится от шкуры, режется на куски и поливается соусом: ст. ложка кленового сиропа, ч.ложка горчицы, немного острого перца молотого. Все!

2. Фасоль зеленая стручковая отваривается до полуготовности, фенхель (1/2 луковицы) нарезается как лук, далее орехи (у меня - миндаль поджаренный), масло грецкого ореха, опять же чуток острого молотого перца смешивается, и этим поливаются овощи...Готово!

3. Тыква (я люблю butternut squash – по-русски она мускатная, по-моему) опять же запекается (на гриле или в духовке), режется на кусочки. Брюссельская капуста режется пополам и тоже запекается, орехи пекан поджариваются, все смешивается и посыпается вяленой (сушеной) клюквой...

4. Клюквенный соус к индюшке – из банки,

но можно и самим сделать:
В кастрюле среднего размера на среднем огне растворить сахар в апельсиновом соке. Всыпать клюкву и варить, пока клюква не начнет всплывать (около 10 минут). Снять с огня и перелить соус в миску. Клюквенный соус загустеет когда он охладится.
_______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960
Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная!
У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом...
  Ответить с цитированием
3 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
Fantik (13.10.2016), JASMIN (14.10.2016), реша (14.10.2016)
Старый 27.12.2016, 15:42   #2
Fantik вне форума
Fantik
Гуру
 
Аватар для Fantik
 
Регистрация: 30.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 7 517
Сказал(а) спасибо: 4 340
Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™
По умолчанию

Сижу, объевшаяся лениной фасоли с миндалем...:))) Очень сытно. Но для меня вкус орехового масла - экзотика. Грецкими не пахнет, пахнет не знаю чем, маслом масляным, жирностью пахнет...:))) На очереди батат. Уже прикупила.:)
Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
По заявкам слушателей Из моей темы - Thanksgiving-ские творения...
-
- oй, Настя... Я постаралась все это делать без рецептов и заморочек. Спина моя не выдерживает долгого стояния у стола, нарезки и пр. Поэтому все просто...

1. Сладкий картофель (это он такой оранжево-красивый!) запекается на гриле (или в духовке), чистится от шкуры, режется на куски и поливается соусом: ст. ложка кленового сиропа, ч.ложка горчицы, немного острого перца молотого. Все!

2. Фасоль зеленая стручковая отваривается до полуготовности, фенхель (1/2 луковицы) нарезается как лук, далее орехи (у меня - миндаль поджаренный), масло грецкого ореха, опять же чуток острого молотого перца смешивается, и этим поливаются овощи...Готово!

3. Тыква (я люблю butternut squash – по-русски она мускатная, по-моему) опять же запекается (на гриле или в духовке), режется на кусочки. Брюссельская капуста режется пополам и тоже запекается, орехи пекан поджариваются, все смешивается и посыпается вяленой (сушеной) клюквой...

4. Клюквенный соус к индюшке – из банки,

но можно и самим сделать:
В кастрюле среднего размера на среднем огне растворить сахар в апельсиновом соке. Всыпать клюкву и варить, пока клюква не начнет всплывать (около 10 минут). Снять с огня и перелить соус в миску. Клюквенный соус загустеет когда он охладится.
_______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.Черчилль

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти
  Ответить с цитированием
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
EGOR (27.12.2016)

Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.



Поддержка форума — компания Relmax Web Design.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot