Цитата:
Сообщение от Koshatina
Так оно и получилось!) Только "не оглянулась ли она" ;)
|
Это что-то принципиально меняет?
Цитата:
Сообщение от Koshatina
Нет, ну не до навязчивости же!
|
Так в том-то и дело, что такие собаки становятся навязчивыми, всячески пытаясь привлечь к себе внимание - лапАются (лапами тебя скребут), игрушку в руки суют, под ногами путаются, на ручки лезут, гундят....И, чтобы дома от них покой был, таких угуливать/развлекать надо по полной, по формуле:
Хорошая собака - уставшая собака. Впрочем, формула эта универсальна.
Есть у меня одна такая собашка...
Вот сейчас за компом сижу, а ей непременно надо в ногах у меня лежать (раз на ручки не пустили и "скреблению" не вняли).
Вот эта (кстати, сибс Дамы):
Вообще та ещё собачка...Своё имя <
Доротея> на все сто отрабатывает; основные характеристики имени - интеллект, активность, предприимчивость.
А уж предприимчивости ей не занимать. Ну, тааакая хитрованская с детства собачка с загребущими лапчонками; а когда требуется - и ангельским взглядом:
Ну а в принципе, вот в этих взглядах вся она, вся её суЧность:
Дора-щенявка:
https://www.youtube.com/watch?v=zUw5WqYwVjI
Юниорка:
https://www.youtube.com/watch?v=c7GKd-O4yr8
Цитата:
Сообщение от Koshatina
Но вот смотрю я видео с рингов - собака бежит, краем глаза следит за хозяином, все ее внимание на нем, не бежит куда-то в сторону, к другим собакам и зрителям. Как концентрировать собаку на хозяине при наличии других раздражителей - вот я о чем)
|
Ну, если "краем глаза", куда ни шло. А вообще зацикленные собаки бегут обычно, полностью развернув шею и не сводя глаз с хоза/хендлера. Это очень некрасиво смотрится с центра ринга, где стоит эксперт - сразу зрительно шея укорачивается и головы толком не видно. Я очень тот вариант показа не люблю. Это ещё бывает следствием неправильного обращения в процессе обучения со вкусняшками (положительным подкреплением), т.е. собака находится в постоянном ожидании куска, "манны небесной" - в той самой "концентрации". На мой взгляд, это выработанная и закреплённая нежелательная связь.
Вот идеальный чемпионский походняк:
- весь силуэт собаки строго в профиль просматривается, а хендера и вообще не видать, где-то он там сзади, на том конце верёвочки.
Ну а насчёт:
Цитата:
...не бежит куда-то в сторону, к другим собакам и зрителям. Как концентрировать собаку на хозяине при наличии других раздражителей - вот я о чем)
|
Дык, как жеж ей бежать-то, ежели она на поводке в этой ситуации? Да и зачем от хоза куда-то бежать? Отмечено давно, что пудель предпочитает общество хозяина обществу сородичей. Ну, понюхается с другими собаками, на поводке будучи опять же, и всё. Ну а к "раздражителям" адаптируется со временем, поймёт, что от него требуется в таких местах. Да и занятия хендлингом никто не отменял.
Цитата:
Сообщение от Koshatina
Да, "ко мне" обязательно в первую очередь, пока на шнуре трехметровом, но даже при других собаках бежит моментально! Буду увеличивать длинну шнура)
|
Ну, ничего, у Вас же всё пока в стадии обучения находится. Всё по стадиям и пойдёт - знакомство с командой, отработка команды, закрепление навыка.
У меня тут в теме EGOR бывает, она - профессиональный дресс, так что можете ей какие-то вопросы задать. Думаю, что она любезно ответит.
Цитата:
Сообщение от Koshatina
Видео супер! Первая мысль была: "Вау, вот это ЛАВИНА собак!")) Очень здорово и позитивно, а особенно - когда их мноооооого!
|
По-счастью, эта лавина не вся моя. Моих личных собак там две: Дора (та самая, которая на кольце как бульдожка висит) и Джоконда. Джоки, кстати, в бесилках участие почти не принимает
<Не царское это дело>, лежит в сторонке грымзой - грымзает косточку.
Остальную лавину я просто "развела" в разное время. ;))) Там три генерации собак представлены.
Цитата:
Сообщение от Koshatina
У вас вообще очень красивые собаки) С очень королевским выражением лиц) Даже таким, немного надменным)
|
Спасибо! Но лица ооочень разные есть. И с выражением разным.
Но вот эта собака - точно королевишна:
Цитата:
Сообщение от Koshatina
Я успела прочесть несколько книг с его подачи, а потом у меня появился Гуфи, и свободное время внезапно испарилось))))
|
Да ужжж, внезапно почему-то...

Не, ну матчасть, оно, конечно, хорошо. Оно надо. Оно базис.
И тем не менее, не могу не вспомнить:
"Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет.".(с)
PS^ Искала сейчас кое-что на эту тему из прошлых тем на форуме - встретился пост МНС (Мария Николаевна Сотская) насчёт поведения собак:
Цитата:
Лично для меня идеальной собакой является та, что понимает меня с полуслова, но понимает именно слова и любые движения, а не только команды и специальные жесты. Моя собака не должна быть навязчивой и не должна постоянно находиться у меня на коленях или спать у меня на голове, но в то же время должна охотно контактировать со мной, тогда, когда я этого хочу. Я не люблю слишком эмоциональных и собак с неумным темпераментом. Не люблю, когда собака лает, визжит и прыгает, собраясь на прогулку. Вообще не люблю когда собака лает попусту. И вообще моя собака должна быть умной, т. е. быть способной к принятию самостоятельных решений. Собака должно спокойно оставаться дома и не творить безобразия. Такие собаки у меня всегда были, есть и будут. Все это достигается самым элементарным воспитанием. Настоящей дрессировкой я не занимаюсь - это катогорически НЕ МОЕ.
|
Отсюда:
http://www.rusforum.com/printthread....6&pp=40&page=7