Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2016, 19:59   #1
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Koshatina Посмотреть сообщение
Так оно и получилось!) Только "не оглянулась ли она" ;)
Это что-то принципиально меняет?
Цитата:
Нет, ну не до навязчивости же!
Так в том-то и дело, что такие собаки становятся навязчивыми, всячески пытаясь привлечь к себе внимание - лапАются (лапами тебя скребут), игрушку в руки суют, под ногами путаются, на ручки лезут, гундят....И, чтобы дома от них покой был, таких угуливать/развлекать надо по полной, по формуле: Хорошая собака - уставшая собака. Впрочем, формула эта универсальна.
Есть у меня одна такая собашка...
Вот сейчас за компом сижу, а ей непременно надо в ногах у меня лежать (раз на ручки не пустили и "скреблению" не вняли).

Вот эта (кстати, сибс Дамы):

Вообще та ещё собачка...Своё имя <Доротея> на все сто отрабатывает; основные характеристики имени - интеллект, активность, предприимчивость.
А уж предприимчивости ей не занимать. Ну, тааакая хитрованская с детства собачка с загребущими лапчонками; а когда требуется - и ангельским взглядом:

Ну а в принципе, вот в этих взглядах вся она, вся её суЧность:

Дора-щенявка: https://www.youtube.com/watch?v=zUw5WqYwVjI
Юниорка: https://www.youtube.com/watch?v=c7GKd-O4yr8

Цитата:
Но вот смотрю я видео с рингов - собака бежит, краем глаза следит за хозяином, все ее внимание на нем, не бежит куда-то в сторону, к другим собакам и зрителям. Как концентрировать собаку на хозяине при наличии других раздражителей - вот я о чем)
Ну, если "краем глаза", куда ни шло. А вообще зацикленные собаки бегут обычно, полностью развернув шею и не сводя глаз с хоза/хендлера. Это очень некрасиво смотрится с центра ринга, где стоит эксперт - сразу зрительно шея укорачивается и головы толком не видно. Я очень тот вариант показа не люблю. Это ещё бывает следствием неправильного обращения в процессе обучения со вкусняшками (положительным подкреплением), т.е. собака находится в постоянном ожидании куска, "манны небесной" - в той самой "концентрации". На мой взгляд, это выработанная и закреплённая нежелательная связь.
Вот идеальный чемпионский походняк:

- весь силуэт собаки строго в профиль просматривается, а хендера и вообще не видать, где-то он там сзади, на том конце верёвочки.

Ну а насчёт:
Цитата:
...не бежит куда-то в сторону, к другим собакам и зрителям. Как концентрировать собаку на хозяине при наличии других раздражителей - вот я о чем)
Дык, как жеж ей бежать-то, ежели она на поводке в этой ситуации? Да и зачем от хоза куда-то бежать? Отмечено давно, что пудель предпочитает общество хозяина обществу сородичей. Ну, понюхается с другими собаками, на поводке будучи опять же, и всё. Ну а к "раздражителям" адаптируется со временем, поймёт, что от него требуется в таких местах. Да и занятия хендлингом никто не отменял.

Цитата:
Да, "ко мне" обязательно в первую очередь, пока на шнуре трехметровом, но даже при других собаках бежит моментально! Буду увеличивать длинну шнура)
Ну, ничего, у Вас же всё пока в стадии обучения находится. Всё по стадиям и пойдёт - знакомство с командой, отработка команды, закрепление навыка.
У меня тут в теме EGOR бывает, она - профессиональный дресс, так что можете ей какие-то вопросы задать. Думаю, что она любезно ответит.

Цитата:
Видео супер! Первая мысль была: "Вау, вот это ЛАВИНА собак!")) Очень здорово и позитивно, а особенно - когда их мноооооого!
По-счастью, эта лавина не вся моя. Моих личных собак там две: Дора (та самая, которая на кольце как бульдожка висит) и Джоконда. Джоки, кстати, в бесилках участие почти не принимает <Не царское это дело>, лежит в сторонке грымзой - грымзает косточку.
Остальную лавину я просто "развела" в разное время. ;))) Там три генерации собак представлены.
Цитата:
У вас вообще очень красивые собаки) С очень королевским выражением лиц) Даже таким, немного надменным)
Спасибо! Но лица ооочень разные есть. И с выражением разным.
Но вот эта собака - точно королевишна:

Цитата:
Я успела прочесть несколько книг с его подачи, а потом у меня появился Гуфи, и свободное время внезапно испарилось))))
Да ужжж, внезапно почему-то... Не, ну матчасть, оно, конечно, хорошо. Оно надо. Оно базис.
И тем не менее, не могу не вспомнить: "Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет.".(с)

PS^ Искала сейчас кое-что на эту тему из прошлых тем на форуме - встретился пост МНС (Мария Николаевна Сотская) насчёт поведения собак:

Цитата:
Лично для меня идеальной собакой является та, что понимает меня с полуслова, но понимает именно слова и любые движения, а не только команды и специальные жесты. Моя собака не должна быть навязчивой и не должна постоянно находиться у меня на коленях или спать у меня на голове, но в то же время должна охотно контактировать со мной, тогда, когда я этого хочу. Я не люблю слишком эмоциональных и собак с неумным темпераментом. Не люблю, когда собака лает, визжит и прыгает, собраясь на прогулку. Вообще не люблю когда собака лает попусту. И вообще моя собака должна быть умной, т. е. быть способной к принятию самостоятельных решений. Собака должно спокойно оставаться дома и не творить безобразия. Такие собаки у меня всегда были, есть и будут. Все это достигается самым элементарным воспитанием. Настоящей дрессировкой я не занимаюсь - это катогорически НЕ МОЕ.
Отсюда: http://www.rusforum.com/printthread....6&pp=40&page=7

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (20.11.2016), Koshatina (16.11.2016), Парижанка-МВ (16.11.2016)

Ответ