Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2016, 09:58   #305
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Сообщение от Koshatina Посмотреть сообщение
Гуфик лежал, прислонившись к ногам мужа, и когда тот пошевелился - тоже зарычал О_о Это он что, решил, что муж ниже его на лестнице главенства?))))))
У нас такое было с черным большим в 7 - 8 месяцев. Улегся в кровать вечером со мной пообщаться, тут муж пришел и стал его двигать. Зарычал. Слетел с кровати тут же, при этом мы оба громко рассказали ему всё, что думаем о нем и обо всех его предках. С той поры никогда не рычал ни при каких обстоятельствах. Правда, теперь мелкому иногда говорит "отвали", когда играть не хочет. Тот тут же уходит.
Вывод - нужно пресечь рычалки быстро и жестко, иначе потом станет только хуже, может начать "быковать". Не согласна, что пища это святое и надо быть деликатным. А если вдруг ребенок случайно полезет? Я считаю, что в любом случае собака должна быть безопасной для всех членов семьи. Мы с раннего детства стараемся их приучать всё отдавать, на любое наше действие реагировать спокойно. Когда приехал малый, он пытался рычать при причесывании. Каждый день ставили его на столик и причесывали с разговорами и печеньем. Прошло.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer
3 пользователей поблагодарили Максим за этот полезный пост:
Удалить:
Koshatina (17.11.2016), sswetllana (17.11.2016), Toy Art (17.11.2016)