Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2016, 18:55   #312
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Koshatina Посмотреть сообщение
Пудель, 4,5 месяца. Вопрос в рычании. Было вчера, сегодня такого не было.

Давала ему вчера грызть хрящ говяжий с гортани) Пол дня его мусолил, края пообгрызал, почувствовал себя собакой, наверное, потому что муж полез к нему, а он начал РЫЧАТЬ! О_о (до этого от него кроме у-у-у легкого басовитого недовольного постанывания, если я, например, в туалете закрылась, не слышали не звука, ну и радостного взлаивания, когда я прихожу домой, а он там один оставался).

А еще он дремал вчера вечером с нами на диване, мы смотрели кино, Гуфик лежал, прислонившись к ногам мужа, и когда тот пошевелился - тоже зарычал О_о Это он что, решил, что муж ниже его на лестнице главенства?)))))) Муж тоже вчера его играл-валял-тискал, и Гуфик опять зарычал О_о Особенно когда муж его целовать в моську стал. Мне при этом он позволяет все, и тискать, и валять, и целовать (ну и чесать-уши щипать-когти стричь).

И что делать?
У щенков крупных опасных пород любая попытка охранять от хозяина что угодно.: еду, игрушку, место на диаане или кресле пресекается опытными владельцами сразу, "на корню", щенка специально обучают отдавать любую вещь ро первому требоанию и "без звука".
Иначе взрослая собака не будет безоговорочно послушной и управляемой.
А значит будет потенциально опасной, если не для "главного хозяина", то для членов семьи.

Пудель не настолько силён и опасен,
так что многие хозяеаа просто мирятся с этим.
Я бы не стала.
Знаю пуделей, спящих с хозяевами и кусающих хозяев за шевеление на кровати во сне.
С едой - реже, но тоже попадались.....

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 17.11.2016 в 18:58.