Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Aikenka
					 
				 
				Fantik, по какому рецепту делала? 
			
		 | 
	
	
 Aikenka, Аня, по-своемУ делала.:) Основа - вареный нут и обжаренный перемолотый кунжут. Добавила немного масла - подсолнечного рафинированного + оливковое нераф., обжаренный лук :) (захотелось) с чесноком, хмели-сунели, соль, сахар, лимонный сок. Да, фоккача - хорошо. Спасибо.
Вот пропорция №1:
    Нут – 200 грамм
    Кунжутная паста (тхини) или молотый кунжут – 1-2 ст. ложки
    Лимон (сок) – ? шт.
    Масло оливковое  – 1-3 ст. ложки
    Чеснок –  1-2 зубчика  (желательно без «злой» серединки)
    Специи ( зира,  кориандр, красный перец)  – ? ч. л.
    Соль – по вкусу
Вот пропорция №2:
турецкий горох нут	250 гр.
кунжут	150 гр.
лимон	1
чеснок	3 зубчика
специи или хмели-сунели	опционально
масло растительное	7 ст.л.
ПС. Хотела еще обжаренных в муке кабачков туда проблендерить. Забыла. Ну, да ладно, в следующий раз. :)