ИМХО,
Цитата:
Сообщение от Aikenka
своим кобелем довязать после возвращения из поездки, для верности, так сказать, чтобы уж точно кто-нить да родился!
|
я этого не понимаю. Вот хоть стреляйте меня - не понимаю. Что значит "для верности"? Если заводчик решил повязать свою суку именно с этим кобелем, именно с этими кровями, то какое может быть "для верности"? Если есть дома подходящий кобель, то за каким лешим надо переться за тридевять земель, чтобы потом довязать своим же кобелем? Вбухать деньги, силы и время в поездку, вбухать деньги и время в тестирование (если владельцы кобеля пойдут на встречу и предоставят материал для тестирования, а имеют право и отказать, смотря как договор оформлен и оформлен ли вообще) и.... возможно поиметь весь помет от своего же кобеля. Экстриму не хватает? Т.к. я не заводчик, а только "сочувствующий" - мне не понять этого. Какой в этом резон? Абы родилось? Тогда в чем отличие такого разведения от банального размножения? Впрочем, у всех свои причуды.
Помнится, несколько лет назад была громкая история во французских бульдогах с определением отцовства, когда щены родились окраса в принципе невозможного от данной вязки. Особо не следила чем там дело закончилось, но заводчица до последнего стояла на позиции "Генетика - продажная девка империализЬму". Там, емнип, даже Хомасуридзе пришлось вмешаться. Знаю истории, когда от коричневых родителей рождались черные щенки и на голубом глазу утверждалось, что это истинные родители, а то, что дома черный кобель сидит так "Они же мама и сын!". Недавно в крупняке (в бульмастифах) тоже был скандал, причем, там щенки были проданы в Европу с экспортными родухами, под разведение (!). А потом такой сУрпрЫз прилетел. Правда, там еще круче получилось - там подставная сука, а не кобель. (Если интересно -
ТУТ можно почитать до поста №37 - в нем заключение ПК РКФ, а дальше уже флуд пошел.) Именно поэтому я лично и против. Это открытые ворота (даже не калитка) для махинаций, коих и так достаточно.
В общем, все сказанное выше - мое личное мнение, возможно, ошибочное от незнания каких-то супернюансов, но уж как есть.